Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 16:41    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ FIFA – ШТРАФНОЙ!

Пресс-служба | Закон и порядок | 79

Все ближе долгожданный момент открытия в России Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Подготовка к событию подразумевает помимо всего прочего и некоторые правовые аспекты. Как сообщила нам пресс-служба Выборгской таможни, будет, в частности, усилен контроль за перемещением товаров, маркированных товарными знаками Fédération Internationale de Football Association (FIFA).

Есть уже и конкретные примеры. В ходе проведения таможенного контроля сотрудники обратили внимание на ввезенные из Китая деревянные брелоки с товарными знаками, которые принадлежат Международной федерации футбольных Ассоциаций. В соответствии с таможенным законодательством было принято решение о приостановлении выпуска товара. В настоящее время 50900 брелоков помещены на склад временного хранения. Проводится проверка, возбуждено три дела об административных правонарушениях.

В сотрудничестве с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области выявлено свыше 800 единиц товаров легкой промышленности, обладающих признаками нарушения исключительных прав правообладателей. Установлен также факт хранения и реализации одним из индивидуальных предпринимателей нескольких бейсболок и сумок, маркированных товарным знаком FIFA, – сотрудниками УМВД России по Выборгскому району области вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Пресс-служба Выборгской таможни напоминает, что право на товарный знак принадлежит правообладателю, обладающему исключительным правом его использования. Соответственно, распоряжаться исключительным правом может только лицо, на чье имя зарегистрирован товарный знак. Без официального разрешения правообладателя использование товарного знака, либо сходных с ним обозначений запрещено законом. Лицо, незаконно использующее чужой товарный знак, может нести гражданскую, административную, а также уголовную ответственность. Вместе с тем отметим, что российское законодательство предусматривает использование товарного знака иными лицами на законных основаниях – в рамках заключенного лицензионного договора между правообладателем и лицензиатом.

№ 140 (17839) | 13 декабря 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».