Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 22:16    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

"ЛЮБЛЮ ГОЛЛАНДСКИЕ ЛЮТИКИ..."

Марина Пивоварова | Общество | 367

Кто, как не флорист, знает, чего хотят женщины в самый весенний день в году? Особенно, когда профессионал своего дела - сама представительница прекрасного пола. Среди клиентов Татьяны КОМАРОВОЙ - такие известные люди, как Валентина Матвиенко, Мирей Матье.

- В прошлом году совершенно случайно я познакомилась с одним из представителей команды СКА (Санкт-Петербург). В итоге, на нынешний праздник 8 Марта все хоккеисты сделали заказы на букеты для родных и близких именно у нас. Это очень приятно – удивлять таких клиентов чем-то новым и необычным при составлении композиции. Нужно соответствовать уровню. В этом и заключается особый интерес. При составлении букета постоянно думаешь о человеке, держа в голове его образ.

- Какие цветы пользуются особой популярностью на 8 Марта?

- В этот день все хотят, чтобы в основе букета были именно весенние цветы: сирень, тюльпаны или же ранункулюс. Кто-то отдаёт предпочтение мимозам, анемонам, вибурну. Стараемся отходить от традиционных роз и хризантем. Конечно, ни одно 8 Марта не обходится без тюльпанов самых разных сортов. Голландцы в этом плане не стоят на месте, каждый год удивляя нас новыми видами. Оригинальны и привлекательны попугайные тюльпаны, пионовидные или сорт рококо. Потрясающе красивы эти цветы в букете в сочетании с берёзой. Лично я люблю их за новизну и постоянную свежесть.

Все букеты составляются на усмотрение клиента. Учитывается даже аромат цветов. К этому вопросу мы подходим очень щепетильно. Используем в качестве основы–каркаса ветки липы, вербы, краснотала. Букет, составленный таким образом, смотрится свежо и оригинально, будто его только что сорвали и принесли прямо из лесу.

- Какие ваши любимые цветы?

- Я обожаю ранункулюс – голландский лютик. Внешне он похож на розу, раскрывается постепенно. Цветы люблю россыпью, большими охапками – так они смотрятся естественнее. Так повелось, что в праздничный день я не получаю букетов. Это связано с моей профессией. Окружающие уверены: на 8 Марта мне и так приходится иметь дело с достаточным количеством самых разнообразных цветов, которые к концу дня я перестаю воспринимать и оценивать по достоинству. Поэтому подарки и букеты я получаю либо до, либо после праздника. Ничего против этой традиции я не имею.

8 Марта для меня – рабочий день. С коллегами мы часто думаем о том, что у нас никогда не будет весеннего праздника, как у остальных женщин. Все хотят поздравить своих любимых ранним утром. Поэтому в ночь перед 8 Марта нам приходится бодрствовать, чтобы всё было исполнено в срок.

- Какой самый запоминающийся весенний подарок вы получали?

- Это была релаксирующая поездка на базу отдыха. Только 9 марта я по-настоящему почувствовала себя отдохнувшей, расцветающей женщиной – так, как должно было быть днём раньше. Для меня это был самый приятный и ценный подарок.

- Какой вы видите настоящую женщину?

- Любовь к себе – вот, к чему нужно стремиться. Я стараюсь никогда не выходить из этого состояния. Только когда женщина наполнена любовью, она будет дарить это чувство окружающим. Прежде всего, распространять его на мужчину и детей, которые рядом. Это будет проявляться во всех её действиях и поступках, во всём, к чему она будет прикасаться. С ней всегда будет комфортно и уютно любому, кто её окружает. Не забывайте, милые дамы: больше женственности, меньше мужских качеств
.

№ 33 (17186) | 07 марта 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».