Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 16:16    Погода: -1 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ

- | Общество | 210

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

За годы Великой Отечественной войны через ад фашистских лагерей прошли миллионы наших сограждан. Многим из них не суждено было вернуться на Родину. А для тех, кто выжил, пережитые мучения и страдания не прошли бесследно.

Мы чтим память погибших и преклоняемся перед мужеством, силой духа и верой всех, кто прошел через этот ужас. Неукротимое стремление жить и не сдаваться помогло им выстоять в жестокие годы войны. Наш долг - помнить об этих чудовищных страницах истории и никогда не допустить их повторения.

Дорогие ветераны, низкий поклон вам за стойкость и мужество! Желаем вам, всем жителям Выборгского района долгих лет жизни, здоровья, счастья, радости и благополучия, любви и уважения родных и близких, мирного неба над головой!

Глава МО «Выборгский район» Александр Лысов

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов

Ваше внимание так важно!

В период Великой Отечественной войны в фашистскую неволю было угнано около 2 миллионов советских детей, из них 1,8 уничтожено. Выжил один из десяти. На сегодняшний день это уже пожилые и больные люди. 

В  Выборге и районе по учетам соцзащиты на 1 декабря 2016 года было зарегистрировано 360 бывших несовершеннолетних узников, на апрель 2017-го их число составляет около 350, из них 209 - в возрасте 80 лет, из них 22 бывших малолетних узника - тяжелобольные люди, которые не могут самостоятельно выходить из дома.

Выборгский совет бывших малолетних узников фашистских концлагерей поздравляет всех узников, проживающих в Выборге и районе, с праздником, желает здоровья, счастья в жизни, уважения и поддержки окружающих людей, благополучия и мира на земле. 

Мы обращаемся ко всем жителям Выборга и района: не забудьте поздравить знакомых вам бывших несовершеннолетних узников! С возрастом так важно внимание и доброе отношение окружающих.

М. Герасимов, председатель Выборгского отделения бывших малолетних узников

№ 37 (17736) | 07 апреля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».