Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 15:21    Погода: +7 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧТО ТАКОЕ ДЕТСТВО?

Наш корр. | Общество | 237

Каждый из нас был ребёнком и непременно хранит воспоминания об этой беззаботной и светлой поре. Но есть люди, жизнь которых неразрывно связана с детством. Это люди, чья работа - делать времяпрепровождение ребенка интересным, активным, запоминающимся надолго. Те, кто дарит свои эмоции, своё тепло и заботу, те, кто является неиссякаемым источником энергии и новых идей, те, кто знает, как разнообразить досуг детей любого возраста. 

Елена ВОТРИНА, директор  АУ «Детские оздоровительные лагеря»:

– Мне кажется, детство особенный период, я бы сказала, фундамент всей будущей жизни человека. Что нужно маленькому человеку для счастья? Любящая семья и пространство для развития. У меня было счастливое детство. У меня всегда были домашние питомцы, много книг, живого общения, игр. Я и октябренком была, и пионеркой. Я любила английский и всегда с удовольствием общалась с людьми из разных стран. В начале перестройки стала участницей программы обмена Россия-США «Дети как миротворцы».

Марина МАСКЕВИЧ, начальник лагеря им. Ю. Гагарина: 

– В школьные годы я была старостой класса, в течение трёх лет – председателем совета дружины. Всё сознательное детство провела в детских оздоровительных лагерях, в частности, в лагере «Берёзка» Кемеровской области. Поэтому с уверенностью могу сказать, что лагеря в моём сердце всю жизнь!

Елена ПТАШНИК, начальник лагеря «Зелёный остров»: 

–  В школе я была старостой класса и командиром бригады «Тимур и его команда». Нам с ребятами нравилось делать добрые дела: мы помогали старикам по хозяйству, носили воду, убирали в квартирах. Хочется, чтобы современные дети так же любили труд, стремились быть отзывчивыми и чуткими к старшим, принимали активное участие в волонтёрских акциях и движениях.

Марина БАБАЕВА, главный бухгалтер АУ«Детские оздоровительные лагеря»:

– Ребёнком я была активным: строила шалаши, сама ставила сценки в школе, мне всё было интересно. А ещё умела за себя постоять: запросто могла дать сдачи мальчишкам. Вспоминая детство, хочется пожелать современным детям старания и терпения в учёбе, ведь только став взрослым, понимаешь, насколько это важно…

Вера ЯКОВЛЕВА, главный специалист по кадровой работе АУ «Детские оздоровительные лагеря»: 

– Моё детство большей частью состояло из учёбы и спорта. В школе мне особенно нравились занятия математикой, в том числе по факультативной программе. И спортивная жизнь была разнообразной: сначала я занималась баскетболом, потом перешла в лёгкую атлетику: прыжки в высоту, барьерный бег, затем семиборье. А вот отдыхать можно было в электричках по пути на очередные соревнования. Ну, а современным детям я желаю быть активными, позитивными и, несмотря на развитие информационных технологий, много читать. 

Елизавета ШВИЛЛО, ведущий специалист по организационно-педагогической деятельности АУ «Детские оздоровительные лагеря»: 

– В детстве мне, как и всем, очень хотелось стать взрослой. Но лишь теперь я понимаю, что торопить время ни к чему. Сейчас я очень скучаю по тем беззаботным денькам, особенно по летним каникулам, которые я всегда проводила на даче с дедушкой и бабушкой. Там мы играли с соседскими девчонками, ходили купаться, катались на великах,  играли в «сестёр», а ещё устраивали концерты для местной публики, используя камни-валуны вместо сцены. Эти воспоминания навсегда останутся самыми яркими, с каждым годом я всё больше люблю рассказывать истории из детства своим друзьям и близким. Поэтому мне очень хочется пожелать тем, кто ещё находится в этой прекрасной и чистой поре, наслаждаться каждым мгновением и не стараться поскорее вырасти. И пусть самые лучшие детские качества - искренность, открытость, доброта – будут всегда с вами, став внутренним маяком на вашем дальнейшем жизненном пути. 

Марина ЕРОФЕЕВА, начальник  лагеря «Спутник»:

–  В детстве  я была пионеркой, а мои каникулы на протяжении 10 лет проходили в детском оздоровительном лагере «Солнечный», в Подмосковье, где мы купались, загорали, весело и активно проводили время. Позже именно там начался и мой трудовой путь - я стала заместителем начальника по воспитательной работе: организовывала все  – от костра до королевской ночи. Лагерь для меня – это целая жизнь, ни с чем несравнимые воспоминания, которых, благодаря «Спутнику», в моём сердце с каждым годом становится всё больше и больше. 

Лариса СЕРГЕЕВА, заместитель главного бухгалтера АУ «Детские оздоровительные лагеря»:

  

– В детстве я была шкодливой и непоседливой девчонкой, мама не успевала за мной уследить. Только отвернётся, а я уже с берёзы прыгаю или на ёлку забираюсь наравне с соседскими мальчишками. При этом я успевала не только хулиганить, но и занималась спортом (в юношестве имела разряд по лыжным гонкам) и рукоделием (шила мягкие игрушки). А вообще детство осталось в моей памяти огромным увлекательным миром, отдельной планетой – весёлой, удивительной, беззаботной.…

Наталия БОРЗИК, заместитель директора по безопасности АУ«Детские оздоровительные лагеря»:

– Хочется пожелать младшему поколению положительного заряда, стремления вперёд и движения к своей цели, несмотря ни на какие препятствия. Будьте ответственными за свои решения и поступки, осознанно подходите к выбору профессии – ведь это залог вашего успешного будущего! И не забывайте прислушиваться к советам взрослых – ведь мы сами были детьми, и желаем вам только самого лучшего в жизни.

Александр КУЗНЕЦОВ, начальник лагеря «Волна»:

- С четырёх лет я жил в деревне, поэтому мое лето было трудовым: почти всё свободное время мы проводили на полях. Однако это не мешало мне заниматься спортом и даже стать лучшим лыжником школы. Я увлекался различного рода самодеятельностью: и пел, и танцевал, и участвовал в самых разных культмассовых мероприятиях. Желаю современным детям быть такими же активными, как мы в своё время!

№ 62 (17761) | 09 июня 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».