Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 01:38    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

А В МЕНЮ - ЦВЕТА ОСЕНИ

Маргарита Захарова | Местное время | 275

На прошлой неделе Выборгский район вновь принимал талантливых кулинаров. В отеле "Райвола" (Рощинское поселение) прошел ХI конкурс по кулинарному искусству среди специалистов малого бизнеса Ленобласти "Созвездие Ладоги-2013". Организатор конкурса – областной комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, оценочная комиссия – специалисты Академии гостеприимства и ведущие шеф-повара из Санкт-Петербурга и других городов России. Как и в прошлые годы представители ресторанной отрасли выступали в четырех номинациях: "Повар", "Кондитер", "Бармен" и "Официант". Оценивался вкус и аромат блюда, цветовая гамма, технологичность работы и общее впечатление от мастерства участника. Тема конкурса – осень. Повара готовили презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд, кондитеры угощали маффинами на овощной основе с авторским десертным соусом, бармены смешивали коктейли "Цвета осени", а официанты накрывали тематический стол "Осенний вечер". Выборгский район в нынешнем году представляли 22 специалиста кулинарной отрасли из Выборга, Светогорска, Рощино, Первомайского. По мнению председателя районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нины СИВИЦКОЙ, наш район выставил достаточно сильную команду. Не только члены жюри, но и другие конкурсанты подолгу задерживались возле наших столов, наблюдая за работой поваров, кондитеров, официантов и барменов, интересуясь рецептурой приготовления каждого блюда. Нина Сивицкая также добавила, что возраст конкурсантов в нынешнем году значительно моложе предыдущих конкурсов, что не может не радовать: не вся молодежь рвется в юристы, экономисты и менеджеры - многим по душе и кулинарное искусство. Из 12 возможных призовых мест выборгские мастера заняли восемь: четыре первых, одно второе, три третьих, одно четвертое и три пятых. Три первых места получили кулинары из ресторана "Шишкин" (Рощино): повар Александр ТОЛМАЧЕВ, официант Елена ТРУБИЦИНА и кондитер Ольга ТУЧКОВА, лучшим барменом стал Дмитрий ЛУНГУ (ресторан "Райвола"). Кстати, в рамках конкурса проводились и командные соревнования, в которых также победила команда "Шишкина".  Как рассказал нашему корреспонденту капитан команды Роман ФЕДОРОВ, все мастера готовились к конкурсу сообща и под руководством шеф-повара: дружно разрабатывали рецепты, помогали друг другу, советовали, как улучшить блюдо, чем украсить и т.д. По словам Романа, Ольга Тучкова - универсальный повар, она умело орудует как в кондитерском цеху, так и в холодном. Елена Трубицина из официанта, которым она работала более десяти лет, выросла в администратора ресторана, увлекается винами - историей их создания, рецептурой… Александр Толмачев – житель Рощино, по совету мамы после школы поступил в поварское училище в Сестрорецке. - Но готовить я учился у бабушки, именно она в нашей семье отвечала за кухню. Мне повезло: я и в армии служил на кухне, а когда демобилизовался, сначала работал поваром в одном из ресторанов Зеленогорска, а с открытием "Шишкина" в Рощино перешел сюда. Готовить люблю, нравится дарить окружающим радость, а отведав вкусное блюдо, человек испытывает именно радость. Кстати, мое любимое блюдо – ленивые голубцы. Повара, набравшие наибольшее количество баллов на конкурсе, вошли в состав областной сборной для участия в соревнованиях премьер-лиги "Балтийская Кулинарная звезда".

№ 158 (17116) | 21 ноября 2013, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».