Сегодня: 21 октября 2017, суббота    Время: 03:12    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МИЛОСТЫНЯ

Дмитрий Андронов | Общество | 272

Когда я в первый раз увидел эту женщину, меня поразили её глаза. Добрые и в тоже время чего-то просящие. Я молча прошел мимо, пытаясь отогнать этот образ. Прошло несколько дней. И вот опять она попалась мне навстречу. На этот раз я не стал задумываться, кто она такая и почему вдруг мы снова оказались на этой аллейке. Всякое может быть.

Тут вдруг она обратилась ко мне: “А у вас денежки не будет?”. Меня аж передернуло! Так она нищая. Вот откуда этот взгляд. Порывшись в карманах, я торопливо сунул ей какую-то мелочь. Посмотрев на мои жалкие рублики, она спросила: “А еще нет?”. Это возмутило меня до глубины души. “Ну тебе же дали! Чего еще ты просишь?”, - грубо сказал я. Так закончилась вторая встреча.

Как оказалась, эта женщина, (я даже не удосужился спросить ее имя), живет в соседнем дворе, и наши случайные встречи теперь вполне объяснимы. Я долго думал над этими встречами. И пришел к выводу, что показал себя не с лучшей стороны. А что я сам, - не мог бы оказаться в такой ситуации? Мог бы, конечно. И мне стало жутко. До чего же доведён человек, что вынужден просить милостыню! С другой стороны, есть в Евангелии (оно попалось мне на глаза, и я прочел несколько строк), место, где Христос говорит: “Блаженны милостивии, яко тии помилованы будут”. Это точно про меня, это ко мне обратил Господь свои строки, моему грубому сердцу открыл путь.

Теперь я думаю, эти встречи не были случайностью. А эта женщина послужила своего рода индикатором моего внутреннего состояния. Вновь и вновь идя по улице, я теперь думаю, хорошо бы её встретить и поделиться, чем могу, сотворить милостыню. И, быть может, Господь помилует меня.

№ 183 (17336) | 28 ноября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».