Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 01:36    Погода: +4 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ГИМНАЗИИ №11

- | Местное время | 393

Ольга Владимировна КОЛОДЯЖНАЯ, руководитель школьного кружка “Юный журналист”  и газеты School time:

- Здравствуйте, любимые наши читатели! Вот уже месяц назад начался новый учебный год. Кто-то ждал его с нетерпением, кто-то с нетерпением ждет каникулы, ну а мы, редакция школьной газеты, всегда ждем новый учебный год и рады новым корреспондентам, которые ежегодно пополняют наши ряды. На  этой страничке вы можете познакомиться с творчеством некоторых начинающих юных журналистов, а также прочитать статьи тех, кто вам уже знаком. Желаем всем яркого учебного года. Получайте новые знания, делитесь ими! А мы будем делиться с вами новостями. Приятного чтения!

Что такое осень?

Время книг и шоколада

Осень - это дожди, под которые лучше не попадать без зонта, потому что высохнуть по-быстрому уже не получится. Осенью солнце светит всё также ярко, как и недавним летом, но греет, если только стоять неподвижно и в месте, полностью защищённом от ветра, да ещё и в утепленной куртке или, по крайней мере, с шарфом, укутывающим шею до ушей. Осенью ещё зелёная трава прячется под слоем упавших листьев, там же прячутся грибы и несобранные ягоды.

Можно любить или не любить это время года. А можно порыться  на собственной книжной полке и вытащить парочку любимых, но давно не перечитываемых книг, или, наоборот, новинку, оставленную для такого вот случая. Пощуриться сквозь оконное стекло на осеннее солнце, полюбоваться на желто-зелёный ковер внизу, а потом завернуться в плед и достать из холодильника (!) плитку любимого шоколада. А потом...

А потом уйти с головой в сплетение букв, слов, строк, затягивающих в свой хоровод, интригующих, увлекающих, но не забывать при этом отламывать дольки шоколада, отмечая краем уха приятное шуршание фольги...

Очень простые вещи - книги и шоколад, но  осенью это сочетание удивительным образом превращает обычный день в день, полный удовольствия и наслаждения.

Настя ГАНИЧЕВА, 8б

Утренние мечты

Утро… Прекрасное время… Нежный туман окутал городок, плавно распределившись от земли до кроны деревьев. Тихо на улице. Никого нет. Наверное, еще слишком рано. Скамеечки около дома мокрые: это осенняя утренняя роса маленькими капельками собралась. Протерев скамью рукавом старого розового свитера, я присяду.

Небо, такого серо-молочного цвета, чисто осеннее и очень загадочное. Туман  потихоньку рассеивается. Начинают показываться разноцветные кленовые кроны, как будто кто-то капнул яркой краской. Приятный холод ощущается ранним утром. Жаль, что это время заканчивается. Нужно идти. Но будет завтра, и я точно вернусь на ту скамейку и продолжу мечтать, именно ранним утром, когда никого нет. 

Катя УВАРОВА, 7б

Букет из листьев

Осень… Для всех это грусть, дождь, лужи и множество разных проблем. А для меня  - нет. Наоборот, прекрасная пора, когда можно многое сделать и увидеть! Был один интересный случай, о котором сейчас хотела бы рассказать...

Когда цветными становятся все растения, желтеет трава,  леса отдают свой зелёный цвет, и алым отливает клён, я сидела у окна и смотрела на макушки деревьев. Вскоре оделась и пошла в лес около дома. В нём могучие дубы и худенькие рябины, берёзы, сосны напоминали животных с красивым мехом. Ивы, низко наклонившись, ветками водили по маленькому ручейку у своих корней. Из прекрасных дубов, которые стояли в ряд, получился в моём воображении необыкновенный сквер. Надо мной пролетали птицы, хорошо было слышно их курлыканье, но не такое, как весной, - оно было прощальным, грустным. Я присела на скамейку и сорвала один листок. Вот чудо! Роза ожила на месте одинокого листка с острыми кончиками. Она вылетела и понесла за собой шикарный и невиданный никем ранее букет. Красота волшебных листьев очаровывала. 

Вернувшись, я поставила чудо в комнату и наслаждалась волшебством “букета из листьев”! А как вы представляете себе осень?

Полина ЛЕСНИКОВА, 6б

На старт! Внимание!..

Сейчас очень много ребят занимается различными видами спорта: лёгкой атлетикой, футболом, волейболом… И каждый из этих видов спорта требует особых навыков, у каждого есть свои особенности и сложности. Но есть вещи, которые должен уметь делать каждый спортсмен. Например, пробежать дистанцию, метнуть мяч, сделать пресс на время…

На соревнованиях среди детских спортивных клубов, которые базируются на школах Выборга и района, ребята выполняли различные задания, связанные с общей физической подготовкой. Конечно же, на успех влияют не только спортивные качества человека, но и психологический настрой. С этим у ребят проблем не было! Царила дружеская обстановка, но при этом каждый боролся за долю секунды и боролся до конца, до победы. Все показали высокий результат, и интрига сохранялась до конца. Но сильнее всех оказалась команда клуба “Волна”  из нашей Гимназии № 11. Второе место заняла команда из школы Светогорска, а третье - школа № 13. 

Но это спорт, есть победители, есть и проигравшие. Главное, не расстраиваться, уметь анализировать свои ошибки и тренироваться. Всё получится, если только этого захотеть и приложить максимум усилий.

Настя ПАРШУТИЧ, 8б

Пойдём в кино!

В 2013 году увидела свет удивительная в своей сюрреалистичности и абсурдности кинокартина Мишеля Гондри “Пена дней”, прототипом которой является не менее сюрреалистичный и абсурдный одноименный роман французского автора Бориса Виана. 

Фильм в свое время вызвал огромное количество споров как в профессиональных кругах, так и среди неискушенных киноманов. Три основных позиции публики - “этот бред невозможно смотреть”, “не важно, очередной образец искусства ради искусства” и “боже мой, лента восхитительна”, но вот что интересно - абсолютно невозможно полностью отвергнуть ни одно из мнений.

“Пена дней” с самых первых минут вызывает бурю вопросов. Повествование практически бессвязно, события не подчиняются никаким законам логики, физики, биологии, анатомии и вообще любым понятным и привычным правилам. Тем не менее, картина воспринимается как единое целое, как идеальный организм - происходящее развивается, живет, ярко сверкает в начале и затухает к окончанию. С одной стороны, это ли не чудо – полная чушь, бред тяжело больного шизофреника превращены во вполне осязаемый продукт творчества, имеющий сюжетную линию и даже поддающийся осмыслению. С другой стороны, многие отмечают, что потрясающей умы формой Гондри умудрился убить львиную долю содержания, вкладываемого непосредственно автором романа. 

Кстати о форме. Сама “картинка” производит впечатление не меньшее, чем то, что режиссер с ее помощью передает. Мишель Гондри использовал в “Пене дней” уже проверенный в паре своих фильмов прием - угловатую, немного резкую “бумажную” анимацию, какую-то мультипликационную кукольность, без которой фильм не выглядел бы таким милым и странным. Он мастерски поиграл и с цветами, визуализируя в своем уникальном стиле эмоции героев (на чем, собственно, вся внешняя образность и построена), но финальным аккордом во всей этой симфонии стали  все-таки джазовые композиции Дюка Элингтона, которые являются своего рода персонажем, отнюдь не второго плана.

В актерском составе - такие звёзды мировой величины как очаровательная, хрупкая Одри Тоту и Омар Си, тот забавный  парень из “1+1”, обладающий, как выяснилось, целой палитрой лиц, от интеллигентного повара-повесы до добродушного бандита из криминального квартала.

В общих чертах, “Пена дней” - завораживающая фантасмагорическая сказка, к которой совершенно невозможно остаться равнодушным. Фильм можно полюбить всем сердцем и настолько же сильно возненавидеть. Если вам не жалко двух часов своей жизни, обязательно посмотрите “Пену дней” хотя бы для того, чтобы понять, что же эта картина будет значить именно для вас.

Лера МАМАЕВА, 10б

№ 155 (17510) | 16 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».