Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 19:51    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЦЕНА ДЕТСКОЙ УЛЫБКИ

Елена Степанова | Общество | 123

В преддверии праздника социальных работников глава региона Александр ДРОЗДЕНКО поздравил представителей профессии и наградил особо отличившихся. Он особо подчеркнул, что люди, чьей миссией является помощь нуждающимся, заслуживают не меньшей заботы и внимания: в области последовательно реализуется политика повышения заработной платы социальных работников до уровня средней по региону.

На торжественной встрече по случаю праздника Александр Дрозденко вручил почётные грамоты министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, почётные грамоты и благодарности губернатора. Благодарность получила и учитель-логопед полустационарного отделения социального обслуживания детей-инвалидов светогорского центра «Добро пожаловать!» Вера ЕЛИСЕЕВА.

Мы решили познакомиться с ней, но выяснилось, что Вера Елисеева находится в отпуске. Интересно, что недавно она победила во II областном конкурсе профессионального мастерства в номинации «За творчество в работе», подготовка к которому потребовала много сил и времени. 

– Мы учились в одном классе, – рассказывает директор центра «Добро пожаловать!» Светлана МАСЮКЕВИЧ. – Трудится здесь давно – с 1999 года; пришла сразу по окончании ЛГУ имени Пушкина. И всё это время работает только с особенными детьми.

Коллеги оценивают Веру Елисееву как успешного профессионала. Ей до сих пор задают вопрос: почему она выбрала работу именно с особенными детьми? Вера Владимировна объясняет это желанием помочь таким детям преодолеть сложности в общении с окружающим миром. Улыбка каждого из них – самая высокая награда для неё.

В соавторстве с педагогами центра Мариной РАСТОСКУЕВОЙ, Юлией БАКАНОВОЙ, Ольгой СУЛИМОВОЙ Вера Елисеева участвовала в создании на основании 15-летнего опыта методических пособий «Успешный малыш» для детей от года до двух и от двух до четырёх лет, по которым родители, как по учебнику, могут выполнять  логопедические и другие упражнения. 

– С нашим отделением раннего вмешательства мы были первыми в Ленинградской области, – отмечает педагог-дефектолог центра Ольга Сулимова, работающая с Верой Елисеевой в паре. – Нам повезло – мы учились на базе института раннего вмешательства в Санкт-Петербурге, одного из первых в России. 

Мы занимаемся профилактикой инвалидности, стараемся включать в занятия так называемых сложных детей с тяжёлой патологией. При этом параллельно идёт работа и с родителями таких детей.

Хочется показать нашим  деткам весь мир!.. Мы готовим их к участию в различных фестивалях. Последняя большая удача, когда наш воспитанник и его мама читали стихи на конкурсе «Живое слово» в рамках фестиваля искусств «Вуокса». 

По словам Светланы Масюкевич, Вера Елисеева всё время в процессе разработки новых проектов. Один из них – «Система работы с неговорящими детьми по вызыванию речи с использованием вербальных и невербальных средств общения».

– Это очень сложная командная работа логопеда, дефектолога и психолога. Уже пройден курс «Огородик на окошке». Теперь идёт «песочная» терапия «Я творю мир» по снятию коммуникативных барьеров. 

Вдохновение педагоги черпают в собственном материнском опыте, собственных детях, рассказывает Ольга Сулимова:

– Старшие дети у нас с Верой Владимировной примерно одного возраста, младшие – тоже. После рождения первого ребёнка возникают одни идеи профессионального и творческого плана, после рождения второго появляется новый жизненный опыт, который мы стараемся внедрять. Очень много интересного мы подсмотрели у коллег из Финляндии; был период, когда у нас было тесное сотрудничество. 

– Я на всю жизнь запомнила слова Зинаиды Михайловны ЗАБОЛОТНОВОЙ, руководившей до недавнего времени районным комитетом соцзащиты: «если человек проработал в социальной сфере год и выдержал, не ушёл, то это – навсегда», – говорит Светлана Масюкевич. – И это подтверждают своим примером  наши сотрудники.

Елена СТЕПАНОВА

№ 62 (17761) | 09 июня 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».