Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 10:20    Погода: 0 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЭХ, СОСЕД!..

Елена Степанова | Общество | 260

В редакцию обратилась жительница Выборга Лариса Петровна ФЁДОРОВА, проживающая на Куйбышева, 11. Поводом послужило курение её соседей в подъезде. Наша читательница сообщила, что уже обращалась с жалобами к участковым, в УК по ЖКХ, однако проблема продолжает оставаться актуальной.

За комментарием мы обратились к руководителю службы участковых уполномоченных Выборгского УМВД Николаю КАНЕВУ:

– В Административном кодексе Российской Федерации есть статья 6.24, которая предусматривает административную ответственность за курение. Первая часть данной статьи гласит: «нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей». В вышеназванной части 2 прописано: «нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей». 

Упомянутый Федеральный закон – это 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 (редакция от 28.12.2016).

Если гражданин обращается к нам с заявлением о том, что кто-то курит в неположенном месте, мы должны найти других очевидцев, которые подтвердят, что да, действительно, курение имеет место и беспокоит и других жильцов. Только при наличии такого подтверждения мы можем составить административный протокол и оштрафовать нарушителя.

Другое дело, когда при патрулировании наши сотрудники замечают курильщиков у входа в вокзал, магазин и другие общественные места. Тогда протоколы составляются на месте и без привлечения свидетелей. Курение в отведённых для этого местах или если курящий человек просто идёт по улице – не является нарушением законодательства.

Курение вблизи образовательных, детских дошкольных учреждений, на детских площадках однозначно подпадает под часть 2 статьи 6.24 КоАП. Таких протоколов наши инспекторы по делам несовершеннолетних составляют много.

Что касается Ларисы Петровны Фёдоровой, то она много раз обращалась к нам с заявлениями не только по поводу курения в подъезде, но и по другим вопросам. По каждому обращению вместе с участковым Сергеем КАРПОВЫМ мы выезжали по месту жительства Федоровой, проводили профилактические беседы с соседями... 

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

№ 91 (17790) | 18 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».