Сегодня: 24 октября 2017, вторник    Время: 13:42    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4706    Курс €: 67,5567    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОРОД И РАЙОН

- | Местное время | 339

Детей в Ленинградской области чаще всего называют Артёмом и Анастасией

За 11 месяцев 2015 года в Ленинградской области родилось около 15 000 детей. Такие итоги называет Управление записи актов гражданского состояния Ленинградской области.

С января по ноябрь 2015 года в Ленинградской области родилось 14 907 детей (7 688 мальчиков и 7 219 девочек). Для сравнения, в тот же период прошлого года родилось 14 804 ребенка.

Больше всего новорожденных зарегистрировано во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах.

Самыми популярными именами мальчиков стали Артем, Александр и Иван, девочек - Анастасия, София и Дарья.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Изъята крупная партия часов

68 коробок с часами были обнаружены должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка у жительниц Выборгского района.

В конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии прибыло транспортное средство марки “Mercedes E240”, в котором следовали три гражданки РФ, проживающие в Выборгском районе. Никто из пересекающих границу в данном автомобиле не сообщил таможенному органу о перемещении каких-либо товаров, подлежащих декларированию.

В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении транспортного средства находится незаявленный товар: 68 коробок с часами торговой марки “Orient”, общим количеством 334 штуки. Из полученных объяснений следует, что часы они купили в качестве подарков родственникам на Новый год, чеки на приобретенный товар у них отсутствуют.

Согласно расчетам, сделанным на основании открытых источников, таможенная стоимость незадекларированного товара составляет более 3 миллионов 290 тысяч рублей, а сумма, подлежащих уплате таможенных платежей, – более 890 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Незадекларированный товар изъят.

Смартфоны фирмы Apple ввозились с нарушением правил

На прошлой неделе на таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни у физических лиц, прибывших из Финляндии, были обнаружены смартфоны фирмы Apple.

Так, в результате таможенного досмотра автомобиля “Фольксваген” было установлено, что среди личных вещей водителя и пассажиров микроавтобуса, жителей Санкт-Петербурга, перемещается незаявленный таможенному органу товар: коробки с сотовыми телефонами iPhone 6s.

Пассажиры микроавтобуса перемещали по две коробки с телефонами фирмы Apple, стоимость которых согласно предъявленным чекам составила 1443,39 евро. А среди личных вещей водителя было обнаружено пять смартфонов iPhone 6s, общая стоимость которых превышает установленную законодательством квоту для беспошлинного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза – 1500 евро.

Со слов водителя, данный товар был приобретен им заранее через Интернет, его общая стоимость составила 2500 евро. Документальных доказательств таможенникам предъявлено не было, так как, по словам водителя, чеки были утеряны.

В отношении жителя Санкт-Петербурга, ввозившего продукцию фирмы Apple с нарушениями таможенного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Пресс-служба Выборгской таможни

На дорогах района

С 3 по 9 декабря на дорогах Выборгского района Ленинградской области произошло 46 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 9 с пострадавшими, ранено 11 человек, погибших нет.

4 декабря в 00.30 в Приморске наб. Гагарина, 30, водитель А. (мужчина 1976 г.р.), управляя мопедом Ирбис, потерял контроль над управлением и совершил наезд на опору дорожного знака, расположенного на правой обочине по ходу движения. В результате ДТП пострадал водитель мопеда.

5 декабря в 11.40, при подъезде к Смирново, водитель Н. (женщина 1985 г.р.) управляя автомобилем Шевроле, при выезде с правой обочины, не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с автомобилем Ниссан, под управлением С. (мужчина 1954 г.р.), двигавшегося в попутном направлении. В результате ДТП пострадали, водитель автомобиля Шевроле, а также пассажиры автомобиля Ниссан, Л. (женщина 1997г.р.) и П. (женщина 1997г.р.).

7 декабря в 17.30, при подъезде к Выборгу, водитель Л., управляя автомашиной без марки, совершил наезд на пешехода М. (мужчина 1949 г.р.), переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пострадал пешеход.

9 декабря в 16.20, на подъезде к пос. Верхнее-Черкасово 1 км 200 м, водитель, гражданка К, (женщина 1979 г.р.), управляя автомобилем Кия, совершила наезд на пешехода гражданина Б (мужчина 1953 г.р.), который находился на проезжей часть без цели ее перехода. В результате ДТП пострадал пешеход, гражданин Б.

Внимание!

8 декабря в 15.50 на автодороге “Выборг - Светогорск” 28 км 410 м произошло ДТП с участием двух автомобилей. Мужчина, двигаясь на автомобиле Нисан вмести с семьей в сторону города Светогорск, пересек сплошную линию разметки и начал совершать обгон впереди идущего автомобиля, при этом умышленно нарушил Правила дорожного движения и подверг опасности жизнь и здоровье своего 5-его ребенка и жены. В результате этого беспечного поступка, произошло столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомобилем Фольксваген под управлением 39-летнего мужчины.

В результате ДТП пострадали три человека: его жена, дочка и водитель встречного автомобиля.

Уважаемые граждане, просим вас быть более ответственными, не быть самонадеянными и не совершать опрометчивых поступков. И помнить, что когда вы находитесь за рулем автомобиля, вы должны думать не только о себе, но и о близких, которые вместе с вами рядом.

12 и 19 декабря 2015 года на территории Выборгского района Ленинградской области будет проводиться профилактическое мероприятие “НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ”, направленное на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому район

№ 183 (17538) | 11 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».