Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 08:19    Погода: -2 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВАМ ВЕРНУТ В СТОЛЕ НАХОДОК ВАШ УЧЕБНИК И ТЕТРАДЬ...

Ирина Андреева | Общество | 590

Когда-то в каждом городе нашей страны существовали бюро находок. Помните, как в известном мультфильме? Потом, в 90-е бюро повсеместно закрыли. И куда же теперь несут найденные вещи и потерявшихся домашних животных? Чаще всего люди оставляют находки у себя, размещая объявления в Интернете. Если же вы нашли чужие документы, то первой мыслью будет сдать их в полицию. И это правильно: в каждом полицейском управлении существует стол находок. Дело в том, что при утере паспорта или военного билета восстановить новый можно только принеся справку из стола находок полиции. В Выборгском УМВД эти обязанности возложены на старшину отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Павла КРЫЖЕВСКОГО:

- Действительно, нередко потерянный документ, к радости граждан, оказывается в нашем столе находок по адресу Ленинградский, 13.

- Кто и что чаще всего теряет?

- В основном это российские заграничные паспорта, которые теряют гости нашего города.

- Что еще приносят жители?

- Телефоны, банковские карточки, сумочки.

- А если хозяин не объявился?

- Все документы мы сдаем в УФМС, банковские карточки – в банки.

- Когда чаще приносят находки - летом или зимой?

- После выходных. Серьезно! Особенно часто теряют и топят паспорта и военные билеты на рыбалках.

- Находки сдаются лично вам?

- Нет, в дежурную часть.

- Какие находки самые необычные?

- Детские коляски. Трудно представить, как можно потерять детскую коляску. Еще бывают велосипеды. Много людей рассеянных. Бывает, что справку об утере возьмут, а потом паспорт где-нибудь у себя дома находят.

- А ключи приносят?

- Конечно, однако главная наша задача - помочь в поиске документов. Поэтому хочу попросить жителей города и района, нашедших документы, не искать хозяина через социальные сети, а сразу обращаться в полицию. В этом случае паспорта гарантированно найдут своих хозяев.

№ 100 (17253) | 11 июля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».