Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 00:30    Погода: +2 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИЗ ЗАЛА СУДА

- | Местное время | 443

Десять детских площадок, которые были установлены в 2014 году таганрогской фирмой, будут заменены.  

Решением Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области контракт между администрацией МО “Выборгский район” и ООО “ВелесПрофи-М” расторгнут. Администрации предоставлено в судебном порядке право самостоятельно осуществить демонтаж детского оборудования с последующим  взысканием расходов с ООО “Велес-Профи-М”. Сумма расходов на демонтаж детских площадок прописана в судебном решении (порядка 308 тысяч рублей).

Администрацией МО “Выборгский район” принято решение: установить вместо демонтированного оборудования  новое. На реализацию этой задачи потребуется дополнительное финансирование в размере порядка 3 миллионов рублей.

Речь идет о следующих адресах: ул. Лунина, д.1; ул.Приморская, д.6, д.36-38, д.43; пр. Ленина, д.28; ул. Мира, д.4; Ленинградское шоссе, д.1; ул.Резервная, д.23; ул. 5-я Полевая; Кировские дачи.  

 Для справки:

 В прошлом году по этим адресам таганрогская фирма ООО “ВелесПрофи-М” устанавливала детские площадки.

Практически сразу установленное оборудование вызвало нарекания как со стороны администрации, так и со стороны жителей. Претензии заключались в том, что отдельные элементы оборудования были небезопасны для эксплуатации, кроме того, неудовлетворительным было качество материала: деревянные конструкции потрескались еще в процессе установки. Комиссия в составе представителей администрации Выборгского района, комбината благоустройства и технического надзора провела обследование по всему установленному детскому оборудованию и выдала подрядчику предписания – привести качество исполнения муниципального заказа в соответствие с техзаданием и нормативами. По предписанию районной администрации качели, представляющие опасность для детей, были демонтированы, но остальные замечания не исправлены. Таганрогская фирма, оставив оборудование, к исполнению муниципального заказа больше не приступила.

Таким образом, контракт оказался невыполненным, детские площадки в эксплуатацию не сданы, соответственно, оборудование не принято и не принадлежит муниципальному образованию.

Решение вопроса состоялось через Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район” 

№ 181 (17536) | 09 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».