Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 03:47    Погода: +5 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В РЕКОНСТРУКЦИИ – ПРАВА НА ОШИБКУ НЕТ

- | Местное время | 393

 

Как известно, на восстановление старой части Выборга министерством культуры выделен первый транш – 174,6 млн. рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России». Реконструкция начнется с Часовой Башни, Башни Олафа и Башни Ратуши. Согласно техническому заданию, реставрации подвергнутся кровли, фасады, полы, лестницы, кладка, а также будет проведено благоустройство.

Часовая башня и башня Олафа будут реконструированы за два года, башню Ратуши реставраторы должны восстановить за год.

Со своей стороны областной бюджет в нынешнем году выделил 100 млн. рублей на реставрацию 10 выборгских памятников регионального значения.

 Как отмечает главный архитектор Выборгского района Олег ЛИХОВИДОВ, подготовительная работа по реставрации Выборга шла долго и планомерно. Объем предстоит большой, который невозможно сразу реализовать. Первый этап – реставрация объектов, являющихся визитной карточкой города.

«Будем надеяться, – говорит Лиховидов, – что подрядчики проведут работы качественно и в срок. Результат зависит как от проектировщиков, так и непосредственно от строителей, которые воплощают проект в жизнь. Важно, чтобы специалисты умели не просто месить цемент и выкладывать камень на камень, а понимали структуру материала. Ошибки в современном строительстве можно исправить, а в реконструкции – права на ошибку нет».

№ 89 (17637) | 12 августа 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».