Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 19:55    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

Маргарита Захарова | Местное время | 148

На внеочередном заседании городского совета депутатов было рассмотрено два важных вопроса: о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и приватизации муниципального имущества.

С предложением профинансировать из городского бюджета дополнительные меры соцподдержки граждан, улучшающих жилищные условия, обратился к депутатам председатель районного комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Дмитрий РОМАНЕНКО. К полномочиям по улучшению жилищных условий относится поддержка молодых семей, людей, пострадавших в результате пожара или улучшающих жилищные условия на основе ипотечного кредитования, а также переселяющихся из аварийного фонда. На основании федеральных законов по областной программе предусмотрены меры поддержки, но требуется софинансирование из местного бюджета (от 5 до 30 процентов от общей суммы). Из федерального бюджета на нынешний год Выборгу выделено 2,6 млн. рублей, доля софинансирования – 138 тысяч. Администрацией района уже разработана соответствующая программа, средства на ее реализацию учтены (в нынешнем году выделено более трех млн. рублей из городского бюджета), порядок учета осуществляется в соответствии с принятыми регламентами. От депутатов требуется принять решение о возможности расходования данных средств на выполнение функций по предоставлению софинансирования указанным категориям граждан. 

Безусловно, депутаты поддержали эту инициативу единогласно. 

Депутаты также внесли изменения в план приватизации муниципального имущества на 2016-2018 годы, предложенные недавно вступившим в должность председателя КУМИГ Михаилом КУЗЬМИНЫМ.  Специалисты комитета предложили выставить на продажу муниципальные объекты: нежилое помещение по адресу: ул. 1-я Бригадная, 26, а также два нежилых здания с земельным участком по адресу: ул. Крепостная, 42 и 42-а, являющиеся памятниками архитектуры. Кстати, у одного из зданий уже имеется потенциальный покупатель. 

Депутат Алексей ДОЛБНЕВ обратился к главе районной администрации Геннадию ОРЛОВУ с таким вопросом:

– Сегодня органы полиции имеют право выносить определение по административным нарушениям, связанным, в том числе и с размещением наружной рекламы. Но, как заверяют представители бизнеса, в основном эти определения относятся к вывескам магазинов и организаций. Федеральная антимонопольная служба дает разъяснения, что является вывеской, а что рекламой, однако органы полиции путают эти понятия. Конечно, предприниматель, обратившись к хорошему адвокату, сможет доказать в суде, что он прав, но на это требуются средства и время. Чтобы помочь предпринимателям я предлагаю разграничение понятий о вывеске и наружной рекламе внести в правила благоустройства Выборга либо в другой нормативный документ. 

Как пояснил Геннадий Орлов, к вывескам и наружной рекламе в историческом поселении, которым является Выборг, особое отношение. Проблема назрела не сегодня, а потому на следующей неделе в КУМИГ состоится совещание по вопросу о том, какими должны быть наружная реклама и вывеска. Результаты совещания будут отражены в нормативных документах. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 82 (17781) | 28 июля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».