Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 12:08    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГ

- | Местное время | 348

25 марта 2010 года вышел Указ президента РФ о присвоении Выборгу почётного звания “Город воинской славы”. А в первых числах мая руководители местной власти, ветераны, молодёжь, представители учреждений и предприятий нашего города были приглашены в Кремль для торжественной передачи выборжцам Почётной грамоты.

Волнение, которое испытывали делегаты, входя в Екатерининский зал Кремля, трудно передать словами. Представители всех награждаемых городов расселись по местам. Причём торжественность обстановки не позволяла расслабиться: спина сама собой выпрямилась, словно ты не приглашённый гость, а караульный у стен Кремля, в горле стоял ком, а сердце переполняла гордость… Были вынесены три флага: знамя Победы, государственный флаг РФ и знамя Вооруженных сил России. На сцену приглашались представитель местной власти, ветеран и школьник. Первым из нашей делегации Президент РФ (в то время - Дмитрий Медведев) поздравил Константина ПАТРАЕВА (главу районной администрации) и передал ему грамоту. Из рук руководителя администрации символ воинских заслуг перешел к ветерану Великой Отечественной войны Владимиру СОЛОВЬЁВУ и ученику школы № 6 Игорю РЫЖОВУ. Что может чувствовать девятиклассник, за руку здороваясь с Президентом страны? Говорит, что дух захватывало, волновался… Впрочем, не только Игорь, но и все десять выборжцев, побывавших на церемонии, никогда не забудут тот день – будьте уверены.

Когда волнение немного утихло, все отправились в Александровский парк, где состоялось открытие монумента, на котором золотыми буквами среди названий других городов воинской славы высечено: “Выборг”. В декабре того же года на площади Выборгских полков в фундамента стелы Воинской славы была заложена памятная капсула с обращением к потомкам: “Здесь, на Выборгской земле, в кровопролитных сражениях в борьбе за свободу и независимость нашего Отечества, мужество, стойкость и массовый героизм проявили великие полководцы, российские офицеры, простые солдаты и моряки. Их славные имена и содеянные ими подвиги неизгладимо будут жить в памяти всех россиян и жителей Выборга. Настоящий монумент сооружен на средства благодарных жителей города и района в знак глубокой признательности и вечной памяти о тех, кто обязанность свою исполнил во всем по присяге с честью и долгом. Мы, жители Выборга, обращаемся к вам, нашим потомкам: любите и прославляйте наш славный город и Великую Россию. Счастья вам, благополучия, мира и добра”.

А 9 Мая 2011 года выборжцы впервые возложили цветы к стеле.

№ 23 (17378) | 20 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».