Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 09:33    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОЛОВЯННЫЕ, БУМАЖНЫЕ - СМИРНО!

Дмитрий Андронов | Общество | 385

Волшебный мир детства представляется нам, взрослым людям, бесконечно далеким и в то же время радостным и родным. А бывает так, что детское увлечение остается с нами на всю жизнь.

Солдатики. Оловянные, бумажные, пластмассовые - они стоят на витринах “Детского мира” и будто говорят: “Поиграй с нами! Будет интересно!”. Для героя нашего рассказа солдатики больше, чем просто игрушки, - Анатолий КУЛЕШ делает их своими руками. Рассказывает, что школьником увлекся чтением рассказов по истории и лепкой, а потом решил мастерить солдатиков собственноручно. Оказалось, что это не просто хобби, а большая исследовательская работа. Ведь каждый солдатик в коллекции Анатолия Владимировича сделан строго в соответствии с первоисточником. Сохранены и детально переданы оружие, одежда …

Внимательный посетитель выставки, открывшейся в Светогорской городской библиотеке на прошлой неделе, сможет увидеть много интересного. Пластилиновые фигурки мастерски вылеплены и готовы открыть тебе свои истории. Надо лишь проявить интерес и, заглянув в книгу, представленную, кстати, на выставке, пробежаться глазами по тексту и сравнить увиденное с прочитанным.

Военная миниатюра, так более правильно звучит название увлечения Анатолия Кулеша, требует от мастера не только времени и усидчивости, но и работы с историческим материалом. Персонажи Анатолия Владимировича живут во временном отрезке с IX по XVI век.

- Для того чтобы сделать фигурку солдатика, нужно знать даже то, чем он питался, - неожиданно для меня говорит собеседник. - Ну и про одежду и вооружение знать тоже необходимо все.

- Есть кому передать свои знания?

- Нет, к сожалению… Современные дети, они все в компьютерах… Хотя прийти к чему-то можно и во взрослой жизни,
- резюмирует Анатолий Владимирович.

И еще один удивительный экспонат: гигантские шахматы, сделанные из особого материала, которые используют в своей практике стоматологи. Такие фигурки, пожалуй, встретишь лишь в книгах про волшебников или фантастическом фильме. Они сделаны с таким мастерством, что диву даешься фантазии их создателя. Шахматы приковывают взгляд, их хочется взять в руки, а уж про то, чтобы сыграть ими…

Для посетителей выставка открыта с 11.00 до 19.00, выходной - воскресенье. Экспозиция будет находиться в городской библиотеке до 15 апреля.

№ 40 (17395) | 26 марта 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».