Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 08:01    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГЕНЕРАЛ РОДОМ ИЗ ВЫБОРГА

- | Местное время | 285

Славу городу делают не только памятники архитектуры, но и его горожане. Для Героя России, заместителя командующего Балтийским флотом по береговым войскам, генерал-майора Андрея ГУЩИНА, Выборг - это намного больше, чем просто город детства. Здесь живет его семья, родные, множество друзей. Сюда он обязательно приезжает каждый год вместе с детьми.

- Приезжаю проведать отца, встретиться с одноклассниками и побывать у своего бывшего учителя Александра Петровича Лысова, который давно уже стал моим другом, - рассказывает генерал,- Кроме правительственных наград, я с гордостью храню медаль в честь того, что родился на Ленинградской земле, в Выборге.

Судьба Андрея Гущина похожа на судьбы его сверстников. Окончил школу №8, поступил в военное училище, выдержав конкурс в двенадцать человек на место.

О карьере военного Андрей Гущин мечтал с детства, и это не удивительно. В те времена в округе и городе дислоцировалось 18 воинских частей. Военные вызывали восхищение мальчишек своей бравой выправкой, формой с погонами.

- Да и фамилия обязывала, - шутит генерал. – Между прочим, знаменитый богатырь Илья, по прозвищу Муромец, носил фамилию Гущин. А если серьезно, то традиция служить отечеству всегда существовала в нашей семье. Мой дед и три его сына погибли на Пулковских высотах, четвертый сложил голову в боях под Новгородом.

Андрей Гущин рассказывает, что в школе был весьма дисциплинированным учеником, но с лихвой компенсировал это дворовыми играми. Во дворах мальчишки играли в футбол, хоккей, сражались на мечах, играли в рыцарей и спартанцев.

В советском Выборге существовало и немало спортивных секций. Андрей увлекался легкой атлетикой, дзюдо, прыжками на лыжах с трамплина, авиамоделизмом и фотографией. Эти разносторонние интересы помогли в военной службе.

- Теперь я приезжаю в Выборг только раз в год. Мой день в отпуске здесь начинается в 7.30 утра с пешей прогулки по городу. Я любуюсь Выборгом. Больше всего мне здесь нравиться доброжелательный и открытый взгляд прохожих. По роду своей деятельности я много где служил, побывал в разных странах. Могу сказать, что не везде можно встретить добрых людей. Приятно, что в городе чисто: опрятные дорожки, парки, оборудованные детские сады и площадки, работающие фонтаны. Чувствуется, что руководство города уделяет большое внимание Выборгу. Сейчас наша страна быстро меняется… Хочется пожелать юному поколению хорошо и добросовестно учиться. Без знаний трудно добиться чего-то в жизни. Точно так же важны спорт и здоровый образ жизни. И все это должно базироваться на чести, порядочности и уважении к старшим, бережном отношении к истории. Только с этими качествами может придти верность к служению отечеству, ведь страну делают ее граждане.

№ 115 (17268) | 07 августа 2014, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».