Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 06:07    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВСТРЕЧА В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА

Елена Степанова | Общество | 405

Артисты Этно-Культурного комплекса “Вереск” пригласили к себе в гости ветеранов, проживающих в Северном и Выборгском микрорайонах Выборга.

К этому дню в убранстве “Вересковой усадьбы” появилась коллекция тематических рисунков воспитанников студии “Вересок”. Кстати, в ходе занятий студийцы изготавливали и “фронтовые” треугольники. Это, по признанию наставников, часть воспитательной работы, которая, наряду с фольклорным компонентом, является частью образовательной программы студии.

- Вересковая усадьба - единственное учреждение культуры, действующее на этой территории города. Поэтому мы хотим наладить сотрудничество с ветеранами. И не только к Дню Победы, но и к Дню семьи и другим календарным праздникам, - отметила директор Выборгского этно-культурного комплекса “Вереск” Елена ЛЮБИЦКАЯ.

Гости с удовольствием подхватывали знакомые многим поколениям строки: “платком взмахнула у ворот моя любимая”, “едут-едут по Берлину наши казаки” и многие другие любимые песни. Председатель местного Совета ветеранов Валентина КИРИЛЛОВА привела сюда, в основном, ветеранов труда, лишь немногие из которых застали Великую Отечественную войну. Нина ГАЛИНСКАЯ, которая помнит Зимнюю войну, блокаду, бомбёжку на Ладоге, детские дома, считает себя счастливым человеком:

- Я из потомственных художников. Мои деды и прадеды были графиками, скульпторами. Я - театральный художник, более тридцати лет отдала театру, двадцать из них - Мариинке.

В блокаду, когда в нашей семье погибло шесть человек, я в пятилетнем возрасте попала в какой-то распределитель. Там старшие девочки вязали варежки, шарфы на фронт. В каждую посылку надо было положить мой рисунок. А рисовала я ярко, звонко. И всегда меня торопили: “давай-давай, рисуй скорее”.

Завершилась встреча в Вересковой усадьбе мастер-классом по изготовлению куклы Здравницы, которая, по народному поверью, бережёт семью от болезней.

№ 55 (17410) | 17 апреля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».