Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 04:45    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА НА ГРЯДКЕ

- | Эко | 196

Когда я была маленькой, то ездила на летних каникулах к бабушке Наташе в деревню, с красивым названием Огибь, что в Вологодской области. 

Мы с мамой и подругами часто ходили в лес за ягодами и грибами. При входе на лесную дорогу стоял щит с надписью «Лес – наше богатство», но тогда я не понимала всей важности этого плаката. Прочитал и тут же забыл. Но сейчас, когда сама стала бабушкой, умудренной опытом, поняла смысл этой фразы. Лес находится недалеко от нашей дачи. И грибы, и ягоды, и зверюшки… А красота какая! Насколько богата наша природа! Как-то мы с внучкой ходили по ягоды и услышали, как «трудится» дятел. Встали, нашли взглядом красивую птичку, понаблюдали за ней. Дятел сидел на высохшем дереве и все время, пока мы собирали ягоды, непрестанно работал. И как голова у него не заболит? Но у него же есть стимул!

А однажды ранней весной мы возвращались на автобусе с дачи, и дорогу перебегала лосиха. Водитель притормозил, пропуская ее, а за ней, чуть погодя, пробежал лосенок, встревоженный, что остался без присмотра матери.

А ежики живут не только в лесу, но и на наших участках. У соседей один такой залег на зимнюю спячку прямо в куче торфа, окутав себя соломой. И на своем участке я недавно видела ежика, он даже не прибавил скорости, чтобы убежать от меня. Я взяла его на руки, он тут же свернулся в клубок, но щелочка осталась, в которую был виден кожаный нос и зажмуренные глаза: «Видите, я спрятался».

На дачном участке приходится много трудиться, но итог – богатый урожай овощей, фруктов, ягод. Осень нынче затяжная, довольно теплая, дождей много и, видимо, поэтому капуста удалась, кочаны крепкие и на высоких ножках. Я решила поселить у себя на участке вот такую забавную капустную семейку. Всем понравилось!

Наталья СИМАКОВА, г. Выборг

№ 127 (17826) | 10 ноября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».