Сегодня: 16 декабря 2017, суббота    Время: 17:04    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ПАМЯТЬ ОБ УЧЕБНОМ ВОЕННО-МОРСКОМ ОТРЯДЕ…

Надежда Маркова | Местное время | 400

Композиция с якорями Холла получила окончательное оформление.

Якоря Холла с “качающимися” лапами стали образцом технического прогресса еще в середине XIX века, ими были оснащены практически все корабли русского флота. И только спустя несколько десятков лет они стали заменяться более совершенными. 

В качестве символа города  и в память о пребывании в Выборге военно-морского учебного отряда в прошлом году якоря Холла были установлены на набережной залива Салакка-лахти. Инициатива принадлежала совету ветеранов Выборгского судостроительного завода, руководит которым Владислав БАБЕНКО (в нынешней должности - зам. директора по персоналу, в недавнем прошлом - командир учебного отряда).

Якоря весом более четырёх тонн разместили на гранитных основаниях, а спустя год, после окончательной осадки, было принято решение завершить оформление композиции: выложить площадку гранитным клинкером с изображением “розы ветров” и установить памятные знаки. 

- На самом деле - для посвященных - это не “роза ветров”, а катушка компаса с направлением на север - поясняет Владислав Бабенко. - На одном из гранитных знаков выбиты слова “В память о военно-морском учебном отряде…”. 

Ветераны, прослужившие не один десяток лет, с горечью произносят эти слова, и до сих пор не могут понять, как могло так случиться, что из города с величайшей историей морских сражений и военных традиций, ушли моряки (по распоряжению бывшего министра обороны). Имущество оказалось брошенным, приходит в негодность и разрушается. Вот, например, недавно сгорела библиотека учебного отряда (редкая по ценности, но до сих пор не вывезенная). 

Владимир ИГНАТОВ был последним заместителем командира по воспитательной работе учебного отряда, сейчас он - главный редактор газеты “Трудовая вахта” судостроительного завода: 

- Якоря Холла были приобретены и переданы в дар городу директором завода Валерием ЛЕВЧЕНКО. Заводчане являлись шефами отряда все время его существования, с 1958 по 2013 год, и до сих пор поддерживают ветеранов. Средства на завершение этой композиции собирали всем миром, имена людей, принимавших в этом участие, также размещены на гранитных знаках.

№ 109 (17464) | 28 июля 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».