Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 10:18    Погода: 0 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА!»

- | Местное время | 451

Дружно, радостно, с размахом отпраздновали Масленицу в Высоцке. Жители города спешили на праздник целыми семьями, предвкушая удовольствие, да и погода была замечательная. Светило солнце, чирикали воробьи на ветках, а с верхушек берёз ревностно следили за собравшимися  местные вороны, надеясь также немного подкрепиться блинами.

Звучала музыка, народ встречали клоуны, которые вовлекали всех в игры, проводили конкурсы для детей и взрослых, веселили собравшихся шутками  и прибаутками. В забавах участвовали и папы, которые старались опередить друг друга в перевозке своих детей на санках – «ватрушках».  

И, конечно, никто не забыл полакомиться блинами! Ведь съесть блин на Масленицу, значит получить частичку солнечного тепла. Их запивали  горячим чаем. Угощения хватило всем–всем и было оно бесплатным.

В конце праздника состоялось сожжение чучела Масленицы.  Несколько мгновений все зачарованно следили за огнём, который разгорался всё сильнее и сильнее, пока не унёс с собой все невзгоды, обиды, все неудачи!

Как бы хотелось сохранить это праздничное настроение, это неуловимое чувство единения, счастья и одновременно грусти, которое осталось, думаю, у многих, кто был на празднике.

Дорогие жители Высоцка, пусть у всех вас будет, как говорится в русской пословице, «не житьё, а Масленица!»

Вера ПЕШКИЧЕВА

№ 25 (17573) | 16 марта 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».