Сегодня: 26 сентября 2017, вторник    Время: 09:42    Погода: +10 °C    Курс $: 57,5660    Курс €: 68,5553    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОГ-ПАКЕТ: ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО

Елена Степанова | Эко | 88

Около месяца назад в нашем городе появились комплекты для уборки за домашними животными: специальные боксы с биоразлагаемыми пакетиками и складными картонными совочками размещены у подъездов в домах на улице Весенний Поток (на территории бывшего погранотряда имени Кирова). В Год экологии такой атрибут цивилизованного владения животными особенно актуален.

Пакеты, как поясняет исполнительный директор управляющей компании «Ай Си» Мария НИКИТИНА, закладываются  в бокс по мере необходимости, за их наличием  следит дворник.

– Пока таких устройств  всего два. На мой взгляд, ещё надо будет установить пару штук. Хотелось бы разместить бокс и на детской площадке, но, боюсь, дети будут играть с ними, вытащат все пакетики. Здесь, видите, мы установили их так, чтобы только взрослые могли доставать. Такими боксами оборудованы именно эти два дома  – первый и второй. Во-первых, потому что здесь больше всего  владельцев собак (в первом, пожалуй, даже больше), во-вторых, люди здесь проживают постоянно, а в доме 3 служебное жильё.

В каждом из трёх домов по 120 квартир; примерно в трети из них держат собак, рассказывает Мария Никитина. Территория вокруг – не очень обширная. Некоторые стараются выгуливать своих питомцев подальше от жилья и детских песочниц, ну а отдельные хозяева четвероногих   и от подъезда далеко не уходят.

С учетом этих обстоятельств и  решили последовать примеру северной столицы. Возможно, свою роль сыграло и то, что управляющая компания – питерская, а там экологии уделяется повышенное внимание.

Остаётся добавить, что замеченные нами на улице поздним утром владельцы собак были как раз с такими пакетиками. Они единодушно одобрили новшество, остаётся надеяться, что оно найдет последователей и в других домах, дворах и товариществах.

Елена СТЕПАНОВА

№ 68 (17767) | 28 июня 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».