Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 02:13    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Пресс-служба | Местное время | 422

Рыбаки и рыбки: рекорд на воде

Рыбаки Ленинградской области, ведущие промысел в Балтийском море, показали самый большой улов за последние 10 лет.  Об этом было сообщено на заседании Ленинградского областного рыбохозяйственного Совета. Успеху способствовали хорошие погодные условия в районах промысла и благоприятная конъюнктура рынка.

По состоянию на 1 июня, добыто почти 5 тыс. тонны (182 % к уровню 2014 года) балтийской сельди, 3,5 тыс. тонн (163 % к уровню 2014 года) шпрота, 213 тонн трески. Объем добычи трески -  лучший показатель с 2011 года.

При промысле корюшки в Финском заливе предприятиями Ленинградской области выловлено 133 тонны рыбы (111% к уровню 2013 года).

Всего, по состоянию на 1 мая, при осуществлении прибрежного рыболовства добыто 9 тысяч тонн водных биоресурсов - 170 % к уровню 2014 года. Это максимальный уровень показателя за последние 10 лет, что позволяет рассчитывать на годовой вылов в районе 18 тысяч тонн.

Всего,  с учетом рыболовства во внутренних пресноводных водоемах, по состоянию на 1 июня, рыбаки Ленинградской области добыли 10,6 тыс. тонн водных биоресурсов (145 % к уровню 2014 года).

Добавим, что прибрежное рыболовство осуществляют 19 организаций и индивидуальных предпринимателей Ленинградской области в двух подрайонах Балтийского моря: Финском заливе и исключительной экономической зоне Российской Федерации в районе Калининградской области.

Промышленное рыболовство во внутренних пресноводных водоемах (Ладожское и Онежское озера, малые и средние озера, реки, водохранилища) осуществляют 57 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Общая квота улова предприятий Ленинградской области, определенная согласно рекомендациям научно исследовательских организаций Росрыболовства, в 2015 году составила 22,297 тыс. тонн, из которых 17,226 тыс. тонн - квота для осуществления прибрежного рыболовства в Балтийском море и 5,07 тыс. тонн - квота для осуществления промышленного рыболовства во внутренних пресноводных водоемах Ленинградской области.

Основу прибрежного рыболовства составляют уловы мелкосельдевых: балтийская сельдь (салака), шпрот (килька), а также треска, камбала, корюшка.

Народная экспертиза в действии

В 47-м регионе стартовал инициированный Александром Дрозденко масштабный проект “Народная экспертиза” - сбор и анализ мнений  жителей Ленинградской области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения. Пикеты “Народной экспертизы” работают в разных районах  области.

В Тосно, Луге, Новодевяткино, Киришах, Сиверском, Вырицах, Рощино, Гатчине, Тихвине, поселке им. Морозова и Шлиссельбурге  первый опрос жителей уже прошел.

В Волхове и Всеволожске пикеты будут стоять 26-27 июня, в Кингисеппе 27-28 июня, в Сертолово 28-29 июня.

Позже опрос пройдёт в Кировске, Выборге, Мге, Сланцах, Ивангороде. Коммунаре, Волосово, Лебяжьем, Большой Ижоре, Сосновом Бору, Ульяновке, Лю-бани, Пикалево, Лодейном Поле, Сясьстрое, Бокситогорске, Подпорожье. Работа пикетов продолжится в июле и августе.

Кроме того, желающие могут заполнить анкету “Народной экспертизы” в Интернете на официальном портале администрации Ленинградской области в специальном разделе.

“Для меня очень важно оценивать чиновников любого уровня - правительства, комитетов, районов, поселений - не по тому, сколько потрачено рабочего времени, а по тому, какова эффективность их работы”, - сказал врио губернатора Александр Дрозденко.

“Необходимость этой экспертизы вызвана тем, что стратегическое планирование развития региона должно учесть мнение жителей - именно они ходят по дорогам, которые мы ремонтируем, и возят по ним коляски, именно качество жизни населения - основная задача нашей работы”, - подчеркнул Александр Дрозденко. “В итоге Народная экспертиза позволит увязать мнение населения с экономической политикой и теми действиями, которые руководство региона будет осуществлять в ближайшие 5-7 лет”, - отмечает глава региона. Кроме того, проект дополнительно позволит выявить и болевые точки, которые видны жителям, но в отчетах местной власти обозначены как решенные вопросы.

Первый этап внешней оценки социально-экономического развития региона уже проведен. Был организован опрос депутатского корпуса всех уровней. Муниципальных депутатов попросили определить 10 проблем своего поселения и предложить способы их решения. Эта информация уже проанализирована. Теперь аналогичный опрос предлагают жителям Ленинградской области: глава региона хочет знать, как проблемы поселений и их решения видят люди. Затем собранная информация будет подробно обсуждаться со всеми заинтересованными лицами и в первую очередь - с Народными экспертами, которые появятся в ходе реализации этого проекта.

Цветы к “Разорванному кольцу”

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко и премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) Эрвин Зеллеринг возложили цветы к вечному огню у монумента “Разорванное кольцо”. 

“Посещение этого мемориала очень важно. Это нужно нам, чтобы показать, что никогда больше не должно произойти что-то подобное той войне”, -  сказал министр-президент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг.

Напомним, что дни немецкой экономики в Ленинградской области проходили в рамках визита в Ленинградскую область делегации федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

В состав представителей деловой делегации входят около 70 представителей немецких компаний в различных сферах.

В рамках Дней прошел семинар для бизнес-делегации “Как открыть бизнес в Ленинградской области”, круглые столы “Промышленность и инновации”,  “Морской транспорт и логистика”, “Агропромышленный комплекс и производство продуктов питания”. Во всех круглых столах примут участие члены делегации Мекленбурга-Передней Померании, а также предприятия Ленинградской области.

Глава региона Александр Дрозденко и делегация из Германии посетили порт Усть-Луга, где обсудили эффективность развития паромной переправы Усть-Луга - Балтийск - Засниц (Мукран).

Патриотическая “Ладога-2015”

На площадке молодежного форума “Ладога” подписано первое соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между центром “Патриот” Ленинградской области и пунктом отбора на военную службу по контракту Минобороны.

“Сегодня мы сделали серьезный шаг в работе с допризывной молодежью и организации призыва. Ленинградская область стала первым регионом в России, у которого появилось соглашение о взаимодействии с пунктами призыва. Это поможет решить нам множество важных вопросов, в том числе, обговаривать условия по прохождению нашими ребятами военной службы, по возможности недалеко от дома”, - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 92 (17447) | 26 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».