- К сожалению, автомобильные гонки ещё не включены в программу Олимпийских игр, но смотреть и болеть за наших спортсменов буду обязательно - все дни, все соревнования. Подумываю о личной поездке в Сочи, но пока у меня очень плотный рабочий график. Надеюсь, что удастся вырваться хотя бы на пару дней, чтобы воочию увидеть, что будет происходить на Олимпиаде. Определённый вид спорта я не могу выделить, но симпатии всё же на стороне хоккея, биатлона, фигурного катания. С Евгением Плющенко мы знакомы лично, поэтому обязательно буду болеть за этот спорт. Все наши ребята сильно и напряжённо готовились к этой Олимпиаде, уровень очень высокий. Думаю, удача будет на их стороне, тем боле, что такие игры, как Олимпийские, крайне важны для каждого спортсмена. "> ДОЖДАЛИСЬ! ГОТОВНОСТЬ № 1! | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 06:01    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОЖДАЛИСЬ! ГОТОВНОСТЬ № 1!

Марина Пивоварова | Местное время | 276

Сегодня стартует одно из самых ожидаемых событий, о котором так много писали и говорили, которого так долго ждали. 7 февраля - открытие зимних Олимпийских игр в Сочи. В преддверии мирового праздника мы узнали, как выборгские спортсмены встретят этот день, и каким видом спорта они отдают предпочтение.

Сергей ДУРСЕНЕВ, бронзовый призёр VI Летней спартакиады учащихся России по боксу и первенства России по боксу среди старших юношей:

- Обязательно буду следить за ходом Олимпиады, но летними видами спорта я интересуюсь больше. Единственное, что меня привлекает, – хоккей. Впрочем, любой спорт – это хорошо, полезно и нужно для каждого. Надеюсь, что у нашей сборной всё получится!

Алексей ТУМАКОВ, бронзовый призер Кубка мира по футболу среди людей с ограниченными возможностями:

- Думаю, что каждый спортсмен будет болеть за наших. Лично я начну следить за соревнованиями прямо сегодня, с самого открытия Олимпиады. Из зимних видов спорта отдаю предпочтение биатлону и хоккею. Если смотреть объективно, то, как не хотелось бы этого признавать, вряд ли нашей сборной удастся занять первое командное место. Впрочем, время покажет.

Надежда ИЖУТИНА, бронзовый медалист чемпионата мира по лыжероллерам:

- С нетерпением жду начала соревнований. Мои предпочтения: лыжные гонки (мой вид спорта), биатлон (это спорт-собрат) и фигурное катание (эстетическое зрелище). Я верю в лучшее и надеюсь, что многие спортсмены сумеют показать высокие результаты. Больше всего буду болеть за мужскую команду лыжников-гонщиков, они обязательно принесут медали. Олимпиада в Сочи – это большое событие для России! Очень горжусь выпавшей нам честью проводить такое событие у нас в стране. Олимпийские игры – мечта каждого спортсмена, я бы с радостью побывала там лично. Правда, в этот раз придётся быть только телезрителем. Победит сильнейший!

Илья ШТОКАЛОВ, обладатель бронзы Всемирной летней Универсиады по гребле на байдарках и каноэ:

- Для меня лично Олимпиада в Сочи – это гордость. Прекрасно, что у нашей страны появилась возможность принимать дома соревнования такого уровня и масштаба. В Сочи подготовили и построили столько новых объектов, идёт пропаганда спорта и здорового образа жизни. Болеет вся страна, все ждут результатов, красивых выступлений. Постараюсь начать следить за соревнованиями прямо с открытия. Интересно увидеть, как будет проходить биатлон. В этом виде спорта как нигде есть много выдающихся спортсменов, которые неоднократно выступали и достигали хороших результатов. Любопытно, как будет в этот раз. Особый интерес – это фигурное катание, вид спорта, хорошо раскрученный и популярный сейчас. Личный интерес – это сноуборд, фристайл – великолепное и красочное зрелище. Обязательно посмотрю соревнования по скелетону. Верю, что наша сборная неплохо выступит, ребята серьёзно настроены на победу, у них была отличная подготовка на Универсиаде. Судя по летним результатам, нам есть чего ждать от наших спортсменов. Провала быть не должно. Все на это надеемся.

Евгений ЮФЕРЕВ, выборгский гонщик, призёр чемпионата СЗФО по ралли, победитель ралли Выборг-2010:

- Олимпиада в России – это, безусловно, здорово, но я до сих пор не понимаю, почему зимнюю Олимпиаду решили проводить в Сочи, в самом тёплом месте. Я, конечно, буду следить за результатами, даже установил приложение, которое будет в режиме реального времени показывать общее положение по медалям. В первую очередь отдаю предпочтение лыжным гонкам, биатлону, хоккею и фигурному катанию. Самое непонятное для меня – это кёрлинг. В этом спорте трудно разобраться. Думаю, что наша сборная окажется в первой тройке по количеству золотых медалей. Верим и болеем!

Виталий ПЕТРОВ, первый российский гонщик "Формулы-1":

- К сожалению, автомобильные гонки ещё не включены в программу Олимпийских игр, но смотреть и болеть за наших спортсменов буду обязательно - все дни, все соревнования. Подумываю о личной поездке в Сочи, но пока у меня очень плотный рабочий график. Надеюсь, что удастся вырваться хотя бы на пару дней, чтобы воочию увидеть, что будет происходить на Олимпиаде. Определённый вид спорта я не могу выделить, но симпатии всё же на стороне хоккея, биатлона, фигурного катания. С Евгением Плющенко мы знакомы лично, поэтому обязательно буду болеть за этот спорт. Все наши ребята сильно и напряжённо готовились к этой Олимпиаде, уровень очень высокий. Думаю, удача будет на их стороне, тем боле, что такие игры, как Олимпийские, крайне важны для каждого спортсмена.

№ 17 (17170) | 07 февраля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».