Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 19:35    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР

- | Общество | 344

 

С 1 сентября 2016 года Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе начинает прием ежемесячной отчетности за август 2016 года. Отчетная кампания продлится до 12 сентября включительно.

Указанные сведения представляются о каждом работнике, с которым в отчетном периоде заключен один из следующих договоров:

-трудовой договор;

-гражданско-правовой договор, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг; 

-договор авторского заказа; 

-договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 

-издательский лицензионный договор; 

-лицензионный договор о предоставлении права использования произведений науки, литературы, искусства.

Работодатель обязан представлять информацию обо всех сотрудниках, работающих по трудовому или по соответствующему гражданско-правовому договору, в том числе, на руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

В случае осуществления работы на основании трудового договора ежемесячная отчетность должна быть представлена на всех сотрудников, состоящих в трудовых отношениях, независимо от фактических выплат и иных вознаграждений в их пользу, за отчетный период, а также вне зависимости от начисления и уплаты страховых взносов.

В отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, ежемесячная отчетность представляется только при условии заключения договоров, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Если организация не ведет финансово-хозяйственной деятельности, но при этом в ней есть работники, с которыми действуют трудовые или гражданско-правовые договоры (то есть, работники не уволены), на них должна быть представлена ежемесячная отчетность. 

Ежемесячную отчетность не представляют в следующих случаях: 

-если в организации не ведется финансово-хозяйственная деятельность, отсутствуют сотрудники, с которыми в отчетном месяце продолжают действовать трудовые или гражданско-правовые договоры, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование;

- на единственного учредителя, исполняющего функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственной деятельности (если с таким учредителем не заключен трудовой  или гражданско-правовой договор);

-на председателя кооператива и товарищества, избранного на должность общим собранием без оформления трудового или гражданско-правового договора.

Обращаем ваше внимание, что «нулевую» ежемесячную отчетность (без заполнения сведений о работниках) представлять нет необходимости.

Напоминаем, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета плановых индексаций. 

 

Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе

№ 96 (17644) | 31 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».