Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 02:46    Погода: +3 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОЧНОЙ ПРОМЕНАД ПОД МУЗЫКУ МЕТЕЛИ

Елена Степанова | Местное время | 388

Одним из самых интересных событий проекта "Зимний променад", организованного женским ресурсным центром "Кристина" под руководством Людмилы КАЛИНИНОЙ, обещала стать экскурсия по старому Выборгу при свечах… Идею организаторы подсмотрели у норвежского города-побратима Будё, жители которого в один из вечеров глубокой осени дружно ходят вдоль реки. Тем самым подтверждается оптимистичная гипотеза о том, что даже хмурый и промозглый осенний день, и уж тем более вечер, можно сделать ярким, теплым и запоминающимся. Субботняя погода в последний день осени так и норовила оправдать прогноз синоптиков: с утра землю начал припорашивать снег, ветер к вечеру усилился так, что метель стала похожей на гоголевскую (та, что в ночь под Рождество в Диканьке). Горящие на ступенях Усадьбы бюргера факелы еще больше добавляли атмосфере таинственности. К назначенному часу во дворике между усадьбой и "Старым каретником" собралось немало желающих побродить по ночному Выборгу. Под предводительством экскурсовода Константина ФИЛИМОНОВА, превратившегося на этот вечер в шведского короля, полуторасотенная группа двинулась по маршруту, которым обычно водят туристов. - Конечно же, немногие выборжцы бывали на экскурсии по родному городу (как правило, люди становятся туристами в далеких краях). Между тем, осмотр достопримечательностей в темное время суток практикуется давно и очень востребован именно иногородними экскурсантами, - рассказала Людмила Калинина. - Тем более приятно увидеть здесь много знакомых лиц. Метель не позволила участникам пройти весь маршрут, запланированный организаторами: мелкими отсеявшимися группами люди потянулись назад к Усадьбе бюргера, где их ждали посиделки с глинтвейном в компании бардов и поэтов. - Мы были приятно удивлены, что "Ночной променад" вызвал такой интерес у жителей Выборга: пришли люди молодые и не очень, с детьми, целыми семьями, с друзьями и знакомыми. Можно сказать, что первый опыт удался. На следующий год будем планировать максимально расширить такую прогулку и привлечь еще большее число горожан и туристов, - оценила дебют Людмила Калинина. Вечер продолжился в камерной обстановке не очень просторной, но уютной и гостеприимной усадьбы. Лирическое настроение встречи с поэзией продлило впечатление от прогулки со свечами.

№ 182 (17140) | 06 декабря 2013, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».