Сегодня: 25 ноября 2017, суббота    Время: 04:15    Погода: +2 °C    Курс $: 58,5318    Курс €: 69,3309    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГЕОМЕТРИЯ В КРАСКАХ

Юлия Подскребаева | Культура | 261

Жаль,  что немногие обращают внимание на объявления о презентации художественных выставок, которые в большом количестве открываются у нас в городе. А между тем презентация – это отличная возможность побывать на выставке бесплатно и к тому же познакомиться с самим художником.

Правда, автора выставки «Геометрия», открывшейся на днях в замке, на презентации не было. Динара НУРИМОВА встречает весну в Вене. Но специалист по связям с общественностью Выборгского музея-заповедника Наталья СЕНАТОРОВА пообещала, что Динара обязательно приедет в Выборг и даже проведет мастер-класс. Кроме того, после этой временной экспозиции, которая пробудет на втором этаже выставочного зала до конца мая, здесь разместятся более масштабные полотна художницы. 

Гостями вернисажа стали всего несколько человек, в том числе четыре молодых выборжца, которые узнали о выставке из соцсетей. Как выразились молодые люди, работы Нуримовой интересны тем, что они созвучны Выборгу. 

Динаре нет еще и тридцати, но она, выпускница Академии им. Репина, уже востребованный художник. Ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру и в основных фондах художественных музеев. Динара – участник многочисленных выставок и проектов. 

Почему «Геометрия»? Потому что главные герои всех работ – дома, в большинстве своем петербургские (отсюда и сходство с Выборгом). А архитектура, если можно так выразиться, – это прикладная геометрия. Но не подумайте, что работы Динары плоские. Совсем наоборот. Некоторые из них даже напоминают театральные декорации, выглядят трехмерными и населены живыми существами. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

№ 43 (17742) | 21 апреля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».