Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 21:15    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В АРМИИ ВСЁ ПОДЧИНЕНО ПРИКАЗУ

Маргарита Захарова | Люди | 670

Будучи школьником, он не раз проходил производственную практику на различных предприятиях, но не видел себя ни в одной из профессий. Командирские навыки - ещё в школе он возглавлял различные отряды, был старшим дежурным, и умение подчиняться – воспитывался военнослужащим, предопределили выбор профессии Сергея ДАВЫДОВА.

Решение поступить в военное училище, с одной стороны – это пример отца, с другой – внутренние ощущения (военная служба подошла его темпераменту). В своё время Владимир Давыдов, уволившийся из Вооружённых сил в звании полковника, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище и сыну посоветовал поступить в такое же, но в Ленинграде, где семья жила. Общевойсковое училище давало возможность достаточно эффективно продвигаться по служебной лестнице, а направление мотострелков было широко представлено во многих регионах нашей страны. Но до этого юноша пробовал поступить в Суворовское училище (провалил экзамен по физике). В 9-10 классе физику подтянул и успешно поступил в Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. По окончании училища (с отличием) получил распределение в группу советских войск в Германии, командовал подразделением.  

В Германии воинские части были обеспечены современной военной техникой, здесь было легко реализовывать всё то, чему нас учили в училище. Достойным было обеспечение, снабжение и денежное довольствие офицера. Наш полк располагался в небольшом, как Светогорск, городе – Людвигслуст. Нам, выходцам из Советского союза, был интересен быт немцев, не запрещалось общаться с местными жителями, гулять по городу. Отношение немцев к Советской армии было уважительным. Помню, мы выезжали на полигон маршем военной техники через город, немцы выходили на улицы, приветствовали нас, даже бросали цветы. 

На вопрос, пробовали ли солдаты немецкую кухню, Сергей Владимирович, улыбаясь, ответил: «да, но в основном полевую». 

Позже Советская армия вывела свои войска из Германии, часть была расформирована, военных перенаправили на службу в Ленинградский военный округ. 

Наступали годы перестройки, когда в нашем государстве «по всем фронтам» чувствовалась неопределенность, и Сергей Давыдов решил продолжить службу в системе военных комиссариатов. По его мнению, эта служба не менее достойная и необходимая для обороноспособности государства. Для повышения своих профессиональных навыков он поступил и с отличием окончил Военную общевойсковую академию в Москве по направлению «подготовка мобилизационных работников». А затем военкоматы в Апатитах, Приозерске, Гатчине, Выборге. В 2005 году вместе с назначением на должность военного комиссара Выборга Сергей Давыдов получил и воинское звание полковника. И это в 36 лет! Признаётся, глубокое огорчение во время службы в военкомате испытывал, когда на призывной пункт новобранцы приходили за руку с мамами - несамостоятельным юношам сложно придётся в жизни. Но достойных серьёзных, физически развитых ребят было гораздо больше.    

Затем упразднили систему военкоматов, а двигаться по служебной лестнице дальше хотелось. Сергей Владимирович вновь решился сменить вид деятельности, причём, координально – муниципальная служба. Сегодня он – глава администрации Светогорского поселения. Соответственно для этого получил второе высшее образование – в Академии госслужбы. 

– Переход от военной службы к гражданской работе проходил не просто. Во-первых, это другая законодательная база, во-вторых, не все подчинено приказу. В армии офицер отдал приказ, подчинённый его обязан исполнить, а здесь желание руководителя сделать что-то необходимо разъяснять, показывать, убеждать... Честно признаюсь, иногда хотелось приказать, потому что понимал, это доходчивее и быстрее будет выполнено. Приходилось психологически перестраиваться, учился общаться с гражданскими людьми, с подчинёнными, с населением.

К сожалению, у главы администрации не так много свободного времени, но когда выдаётся свободная минута, Сергей Давыдов катается на велосипеде, лыжах, плавает в бассейне, а в последнее время начал осуществлять детскую мечту – увлёкся хоккеем.   

Конечно, в этой семье традиционно отмечается День защитника Отечества, и жена старается каждый раз приготовить для настоящего полковника Давыдова что-нибудь вкусненькое. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 16 (17564) | 19 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».