Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 14:10    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЖИТКОВО, ТЕРРИТОРИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ

Александр Витт | Местное время | 777

Как раньше писали в советских газетах, «письмо позвало в дорогу».  В этом случае поводом для местной командировки стало обращение жителей поселка Житково, которые считают, что внимание средств массовой информации станет действенным средством решения их проблем. 

К сожалению, еще немало в нашей области поселений, которые своим появлением обязаны плановому социалистическому хозяйству. Но времена оные канули в лету, и вот уже пенсионеры бывшего совхоза, надеясь на спокойную старость в своих многоквартирных домах, начали выживать в новых экономических условиях. Не рассчитывая на пенсию, выращивали на окрестных территориях картошку, огурцы и капусту. Которую успешно хранили в кладовках в подвалах домов. Кстати, большинство жилья в поселке приватизировано.

Суть проблемы заключается в следующем – некая жительница поселка, которая содержала свой подвал в ненадлежащем состоянии, заработала штраф от МЧС. Не захотев быть в одиночестве, обиженная гражданка, не долго думая, написала письмо в надзорные органы, из которого следовало, что вообще все без исключения подвалы в этом небольшом поселке содержатся жителями неправильно. Чистые, сухие ухоженные подвальные помещения внезапно заинтересовали службу МЧС.

Дотошные пожарные и прочие уполномоченные лица решили, что субъектом нарушений следует считать Управляющую компанию по ЖКХ, обслуживающую эти дома. А ее руководителям ничего не оставалось делать, как искать справедливости у ветви власти судебной. Для этого, собственно, и было инициировано судебное разбирательство, должное установить: кто прав. Надо сказать, что жители всерьез обеспокоены. Люди пишут во всевозможные инстанции, обращаются к своим депутатам.

Глава муниципального образования Гончаровское сельское поселение, депутат Римма ВОЗНЮК: 

– Наша задача состоит в том, чтобы помочь жителям сохранить эти кладовки. Необходимо составить документ в адрес МЧС с целью помочь людям. Если необходимо выполнить предписания этого ведомства, то муниципалитет поможет. У нас эти дома на балансе. Жители в большинстве своем пожилые. Они 22 года живут в этих домах, хорошо следят за своим имуществом, и никаких проблем раньше не возникало. При этом все платят квартплату исправно.

Мы уезжали из Житково с тяжелым чувством. Решение проблем на горизонте не просматривалось, а жить без кладовок местные обитатели просто не смогут – подсобное хозяйство играет основную роль в их существовании.

Александр ВИТТ

№ 45 (17593) | 29 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».