Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 15:46    Погода: +3 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КТО ИЩЕТ ИНФОРМАЦИЮ - НАЙДЁТ!

Елена Соколова | Местное время | 325

В этом информационном проекте мы с вами прошли все этапы организационной цепочки по подготовке к процессу самой реставрации. Мы вам рассказывали об открытых конкурсах на подготовку проектно-сметной документации реставрационных работ, которые проводили Министерство культуры РФ и Комитет культуры Ленинградской области. Все объявления о конкурсах размещались на сайте zakupki.gov.ru/

Мы познакомили вас с победителями этих конкурсов, подробно рассказав об их уникальном опыте предыдущих работ. В наших информационных материалах вы смогли прочитать, какой непростой комплекс задач должны были решить победители конкурсов на конкретном объекте. Ну и о них самих, о главных героях средневекового Выборга – уникальных памятниках, наших объектах культурного значения, которые будут реставрироваться, мы писали достаточно подробно! Так что основную задачу, миссию общественного движения “Я люблю Выборг” - соблюдение прозрачности проведения реставрационных работ в Выборге - мы неукоснительно выполняем.

В одном из прошлых номеров мы писали о том, что по Часовой башне конкурс (после переносов) был проведен, победитель определен, но контракт с ним не был заключён. Сообщаю вам, что с уже известной нам фирмой (которая выиграла ранее конкурс по башне Ратуши) - “АК-Проект” заключен контракт по Часовой Башне. Дата начала исполнения контракта 14.09.2015. Дата окончания контракта 30.10.2015. Цена контракта чуть более 4 млн. рублей. И также, как и по башне Ратуши, “АК-проект” опять “упал” по цене - в этот раз с 10 млн. 600 тыс.рублей, до, как сказано выше, 4 млн.рублей. Наше общественное движение пристально следит за работой “АК-Проекта”.

И еще один объект - “Комплекс крепостных построек и сооружений на острове. Крепостной вал” обрел исполнителя. Победителем стали “Центральные научно-реставрационные мастерские”, которые передали проект уже известной нам Екатерине Грубиной (питерская фирма “Коневские мастерские”). Мы писали о ней, рассказывая о разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ по башне Олафа!

Следующая часть организационной цепочки – государственная историко-культурная экспертиза (ГИКЭ), которая должна быть дана на каждый проект. Акты ГИКЭ вывешиваются в открытом доступе на сайте Министерства культуры РФ. http://mkrf.ru. Так что, при наличии желания все эти вопросы можно отслеживать в открытом доступе, а желание у нас есть! И доступ к информации мы вам обеспечиваем!

 

Елена СОКОЛОВА, лидер общественного движения “Я люблю Выборг”

№ 143 (17498) | 25 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».