Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 00:58    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫ РИСУЙТЕ И ПРИЛЕЖНО, И С ЛЮБОВЬЮ…

- | Общество | 456

Всякий, кто создаёт то, что до него не делали другие, - творец. И малыш, впервые проводя палочкой по песку или карандашом по листу бумаги, тоже творец, ведь у него ещё нет опыта, он не видел ещё того, что появилось из-под его карандаша. На его взгляд, это «весьма хорошо». 

Итак, вот он – ваш ребенок, которому ещё 2-3 года. Ему интересно всё: рисовать, стирать, резать, поливать, звонить по родительскому, а не по игрушечному телефону, нажимать на все кнопки и, самое главное – он должен быть абсолютно уверенным в родительской любви. Очень скоро, уже к 5 годам компьютерные игры, мультики вытеснят из его жизни многое из того, что было интересно раньше. Да и поддержки любящих родителей после испачканной одежды и замазанной красками и пластилином комнаты малыш не находит.

И чтобы сохранить в ребенке творца, взрослому надо поддержать его в творчестве: восхититься каждой линией, закорючкой, пятнышком, созданным ребенком. И обязательно организовать рабочее место. Пусть это будет не стол, а часть стола, не мольберт, а дощечка, прислоненная к спинке стула; “рабочая одежда” – старая папина футболка, которая надёжно закроет животик  и ручки, оставив их при этом свободными. Такая подготовка поможет малышу ответственно относиться к тому, что он делает, легче будет приучить его к порядку, заранее оговорив, что и куда нужно убрать после работы. 

Сначала будет достаточно мелков и карандашей, потом понадобится минимальный набор красок, лучше гуашевых, а потом акварельных, и большие - №№ 8, 10 - щетинистые кисти. Чем меньше малыш, тем больше его кисточка, ею легче попасть в баночку, набрать краску, она стойко вынесет все его эксперименты с надавливанием на кисть изо всех силёнок. Краски проживут недолго: скоро они утратят свой первоначальный вид. Через несколько месяцев «художник» научится гладить кистью бумагу, делать мазки, и тогда уже можно купить мягкие, круглые кисти меньших размеров и набор красок с большим количеством цветов.

Конечно, всё это возможно для ребенка только при ежедневной помощи мам и пап. При занятости родителей и при бабушках, ещё не вышедших на пенсию, это родительский подвиг – отдать своё время не только насущным потребностям ребенка, но и его развитию. Но – «вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется!»  Зачтётся в будущем, когда вы увидите, как твёрда рука у вашего школьника, как он прилежен, вдумчив и усидчив. И как то, что он делает «хорошо весьма».

Подготовила Маргарита БЕСТУЖЕВА, педагог дополнительного образования детского сада № 2 Светогорска

№ 14 (17562) | 17 февраля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».