Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 23:26    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОСОБИЯ - ЧЕРЕЗ ЕДИНЫЙ ВЫПЛАТНОЙ ЦЕНТР

Зоя Токарева | Местное время | 1871

В нашу редакцию поступили звонки от читателей с жалобами на то, что выплата детских пособий была задержана. Подобные жалобы поступали и к уполномоченному по правам ребенка по Ленинградской области Тамаре ЛИТВИНОВОЙ. За разъяснениями мы обратились к начальнику районного комитета социальной защиты населения Наталье БЕЛЕНОВОЙ.

- Некоторые задержки пособий могут быть связаны с тем, что с нового года выплаты населению перечисляет единый выплатной центр, организованный во Всеволожске в соответствии с постановлением областного правительства, - сообщила Наталья Беленова. - Это сделано в целях регулирования и оптимизации движения денежных потоков. 

К сожалению, мы не можем заранее прогнозировать, сколько льготников и какой категории обратится к нам. Поэтому временами случалось, что не хватало денежных средств на какую-то выплату. Нам приходилось просить людей подождать и заказывать дополнительные средства из областного бюджета. Чтобы избежать таких ситуаций, создан единый региональный  центр, где выплатные массивы формируются сразу на всю область и отправляются на счета, указанные в базе данных.

График выплат немного изменится и сейчас находится в процессе становления. У комитета социальной защиты этого графика пока нет, как только будет, мы проинформируем людей через СМИ. В этом месяце, поскольку ещё не налажено взаимодействие с выплатным центром, мы сами обращались к получателям с просьбой сообщить, когда пришли выплаты. Если раньше мы сами формировали выплаты и четко знали, когда какая из них поступила в банк, то сейчас этой информации у нас нет, и о том, что выплата пришла, узнаем пока от получателей.

Однако, зная, что с января выплатами займется другая организация, мы сделали все возможное, чтобы не пострадали люди. Так, например, почти все детские пособия были выплачены ещё в декабре за декабрь. Обычно, в следующем месяце, мы выплачиваем пособия и компенсации за предыдущий (в марте за февраль).  В декабре граждане получили выплату дважды. Но, видимо, никто не обратил на это внимания. За февраль ветераны труда уже получили ЕДВ и ЕДК. За январь в январе детские пособия получили те, кто впервые за ними обратился – губернаторские, единовременные выплаты из фонда социального страхования и по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Кроме того, этот переходный период совпал с началом нового года, а каждый год у нас, как известно, начинается с 11 праздничных дней. В это время не работаем не только мы, но и правительство, банки. Поэтому отправка денег начинается не с 1-3-го числа, как во все другие месяцы, а гораздо позже. Из-за этого в январе небольшие задержки выплат происходят ежегодно.

Сложности возникли с федеральными ежемесячными денежными компенсациями. Дело в том, что они выплачиваются по истечении месяца, например, в феврале за январь. Так как мы закрывали год, зная, что следующие выплаты будет делать другая организация, мы по максимуму выплатили. Суммы рассчитывают исходя из сведений предоставленных сбытовыми организациями и предприятиями ЖКХ (УК, ТСЖ, «Водоканал», энергетики, «Выборгтеплоэнерго»). К сожалению, не все они предоставили нам информацию. Некоторые организации направили в наш адрес письма, что сведения будут предоставлены только после 15 января. В декабре мы делали выплаты только по тем сведениям, которые нам прислали, поэтому люди не получили компенсацию за электричество и газ. Сейчас эти сведения поступили, мы внесли их в общую базу данных, и новые выплаты пойдут вместе с доплатой за предыдущий месяц. Стоит отметить, что в едином выплатном центре маленьких доплат за какие-то определенные выплаты делать не будут. Недоплаченные в результате отсутствия сведений суммы будут поступать получателям в следующем месяце. 

Все предприятия ЖКХ до 4 числа каждого месяца должны подать нам (а в дальнейшем в единый расчетный центр) сведения о льготниках. На территории Выборгского района более ста предприятий, начисляющих оплату жилищно-коммунальных услуг, – это управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы, садоводства, в которых теперь можно регистрироваться. Подчеркну, единый выплатной центр формирует выплаты и переводит денежные средства на всю область, на всех получателей, поэтому не будет ждать этих данных от каждого отдельного предприятия: если есть сведения на 4 число каждого месяца – формируется выплатной массив, нет данных - то недостающая сумма пойдет доплатой в следующий месяц.

Наталья Беленова отметила, что комитет социальной защиты, как и раньше, продолжает прием граждан, ведение базы данных и личных дел, оформление всех пособий и выплат, льготных проездных документов. Все сотрудники работают в прежнем режиме. По всем возникающим вопросам можно обращаться в комитет. А телефоны специалистов есть на сайте: vbglenobl.ru/content/komitet-sotsialnoi-zashchity-naseleniya

Записала Зоя ТОКАРЕВА

№ 14 (17562) | 17 февраля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».