Появление новой подотрасли на Приморской птицефабрике продиктовано нынешними условиями, в которых сегодня находится российское предпринимательство. Напомним, что, согласно бизнес-плану, принятому руководством предприятия десять лет назад, здесь идёт активная модернизация всего технологического процесса. Реконструируются и строятся новые птичники, ставится современное оборудование.

С 390 тысяч птицемест фабрика "подросла" до 780 тысяч, а запланировано - 1 млн. 175 тыс. Продуктивное поголовье увеличилось с 245 до 688 тысяч, валовый сбор яйца вырос с 72,4 млн. шт. яиц до 186 млн.; по завершении переоснащения ожидается порядка 350-370 млн. Минувшей осенью к породистым курам присоединились 350 породистых овечек. Сейчас их уже более 400, не за горами увеличение отары до "проектных" 800.

По словам генерального директора птицефабрики Юлии ФАЛАЛЕЕВОЙ, идея диверсификации бизнеса родилась неслучайно:

- Нам хочется заняться переработкой. А чтобы её иметь, нужны специалисты и собственный опыт. Мы оборудовали дополнительные помещения, купили современный шкаф для производства варёно-копчёных колбас из мяса птицы. Сейчас мы сертифицировали куриную колбасу, получили ТУ, а в настоящий момент исследуем рынок, чтобы начать её производство. Но ассортимент мясопереработки расширится тогда, когда мы выйдем на основную проектную мощность предприятия.

Уже получены разрешения ветслужб, а также областного комитета АПК на выделение отдельной площадки под содержание овец романовской породы. Определённую помощь в процессе оформления документации нам оказала администрация Выборгского района. Особо подчеркну, что овцеводческое направление будет развиваться без какого бы то ни было ущерба для птицы.

Когда же поголовье овец увеличится до нужных размеров, мы сможем торговать первосортным бараньим мясом. Собственная сырьевая база станет стабильной, появится возможность выпускать консервы. В течение прошлого года мы занимались рецептами, дизайном этикеток, получали сертификаты на выпуск и реализацию консервов на территории России, производили и опытные партии
.

На баранину спрос есть, и немалый: уже сейчас местные жители интересуются, можно ли прикупить племенного ягнёночка для своего личного хозяйства. Наводят справки и мясники с питерских рынков – в Петербурге баранина в почёте, её везут в больших количествах из Дагестана, Калмыкии и других регионов России. Поэтому на предприятии будут заниматься и селекционной работой. Как пояснил нашему корреспонденту начальник производства по выращиванию овец Сергей ШАБОРКИН, для этой цели куплен муфлон. Мясо барашка, полученного от скрещивания муфлона с романовской овцой, отличается сочностью и нежным вкусом. Внезапный взлёт евро вмешался в график полного завершения строительства и модернизации предприятия в нынешнем году. Однако стратегия развития, выработанная десять лет назад, реализуется. Несмотря на трудности, птицефабрика "Приморская" неуклонно движется вперёд, к намеченной цели. "> С ПРИБАВЛЕНИЕМ! | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 01:45    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

- | Местное время | 263

Не удивляйтесь этой новости: на Приморской птицефабрике появились овцы романовской породы. Впереди у предприятия - новые перспективы развития.

Бывшее помещение птичника переоборудовано под новых постояльцев, которые с большим аппетитом жуют овощи и сено. По признанию животноводов, романовская порода считается гордостью отечественного овцеводства благодаря своим высоким биологическим и продуктивным качествам.

В просторных загонах находятся овцы с ягнятами, в других разминает копытца молодняк; поодаль располагаются бараны. А вот и отдельные "апартаменты" для муфлона – производителя потрясающей красоты и неоспоримых полезных в селекции качеств. Рядом с овчарней – загон для прогулок: в режиме дня для них отведены обязательные два часа.

Появление новой подотрасли на Приморской птицефабрике продиктовано нынешними условиями, в которых сегодня находится российское предпринимательство. Напомним, что, согласно бизнес-плану, принятому руководством предприятия десять лет назад, здесь идёт активная модернизация всего технологического процесса. Реконструируются и строятся новые птичники, ставится современное оборудование.

С 390 тысяч птицемест фабрика "подросла" до 780 тысяч, а запланировано - 1 млн. 175 тыс. Продуктивное поголовье увеличилось с 245 до 688 тысяч, валовый сбор яйца вырос с 72,4 млн. шт. яиц до 186 млн.; по завершении переоснащения ожидается порядка 350-370 млн. Минувшей осенью к породистым курам присоединились 350 породистых овечек. Сейчас их уже более 400, не за горами увеличение отары до "проектных" 800.

По словам генерального директора птицефабрики Юлии ФАЛАЛЕЕВОЙ, идея диверсификации бизнеса родилась неслучайно:

- Нам хочется заняться переработкой. А чтобы её иметь, нужны специалисты и собственный опыт. Мы оборудовали дополнительные помещения, купили современный шкаф для производства варёно-копчёных колбас из мяса птицы. Сейчас мы сертифицировали куриную колбасу, получили ТУ, а в настоящий момент исследуем рынок, чтобы начать её производство. Но ассортимент мясопереработки расширится тогда, когда мы выйдем на основную проектную мощность предприятия.

Уже получены разрешения ветслужб, а также областного комитета АПК на выделение отдельной площадки под содержание овец романовской породы. Определённую помощь в процессе оформления документации нам оказала администрация Выборгского района. Особо подчеркну, что овцеводческое направление будет развиваться без какого бы то ни было ущерба для птицы.

Когда же поголовье овец увеличится до нужных размеров, мы сможем торговать первосортным бараньим мясом. Собственная сырьевая база станет стабильной, появится возможность выпускать консервы. В течение прошлого года мы занимались рецептами, дизайном этикеток, получали сертификаты на выпуск и реализацию консервов на территории России, производили и опытные партии
.

На баранину спрос есть, и немалый: уже сейчас местные жители интересуются, можно ли прикупить племенного ягнёночка для своего личного хозяйства. Наводят справки и мясники с питерских рынков – в Петербурге баранина в почёте, её везут в больших количествах из Дагестана, Калмыкии и других регионов России. Поэтому на предприятии будут заниматься и селекционной работой. Как пояснил нашему корреспонденту начальник производства по выращиванию овец Сергей ШАБОРКИН, для этой цели куплен муфлон. Мясо барашка, полученного от скрещивания муфлона с романовской овцой, отличается сочностью и нежным вкусом. Внезапный взлёт евро вмешался в график полного завершения строительства и модернизации предприятия в нынешнем году. Однако стратегия развития, выработанная десять лет назад, реализуется. Несмотря на трудности, птицефабрика "Приморская" неуклонно движется вперёд, к намеченной цели.

№ 36 (17189) | 14 марта 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».