Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 22:41    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАВОДУ ROCKWOOL В ВЫБОРГЕ – 10 ЛЕТ!

Зоя Токарева | Местное время | 784

В среду выборгский завод «Роквул – Север» отпраздновал свой юбилей. В торжествах по этому случаю принял участие губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. 

Экскурсию по предприятию для губернатора провела генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина ПОТОКЕР. Александра Дрозденко также сопровождали глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, глава МО «Выборгский район» Александр ЛЫСОВ и другие представители местной власти. Почетным гостем праздника был Генеральный консул Королевства Дания в Санкт-Петербурге Торбьерн ЛИНДМАРК.

Стоит напомнить, что завод Роквул в Выборге был построен с нуля в 2006 году. Сейчас это современное, высокотехнологичное производство мирового уровня, на котором трудится более 300 человек. Как рассказала Марина Потокер, за 10 лет работы удалось увеличить производственные мощности завода более чем на 20%. Были успешно реализованы значимые инвестиционные проекты. Так, в 2009 году на площадке в Выборге был открыт брикетный завод, который делает производство безотходным. В 2012 году установлена единственная в России линия по производству акустических потолков и панелей на основе каменной ваты – ROCKFON. В 2014 году запущено производство нового поколения утеплителей по уникальной запатентованной технологии – ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. На протяжении всех 10 лет работы завод выпускает ноу-хау компании – плиты двойной плотности. Вся продукция предприятия производится из натурального камня, является пожаробезопасной, способствует значительному повышению энергоэффективности зданий. 

В рамках торжества было подписано соглашение о развитии системы энергоэффективности и энергосбережения между Ленинградской областью и компанией Роквул. 

– Предприятие полностью выполняет все соглашения, продолжает инвестировать в производство, – заявил Александр Дрозденко. – Общий объем инвестиций за 10 лет составил более 4,5 млрд. рублей. Средняя заработная плата на заводе гораздо выше средней по области. Мы рассчитываем на то, что продукция предприятия будет использоваться при реализации областной программы капитального ремонта и программы энергоэффективности, а также для теплоизоляции коммунальных сетей. Это пилотный проект, и я уверен, что подобный опыт будет в дальнейшем востребован и в других регионах, а значит, выборгское предприятие получит новые рынки сбыта. 47 регион заинтересован в том, чтобы строительные компании, работающие в области, использовали свой, внутрирегиональный продукт, произведенный у нас, в том числе и продукцию Роквул.

Губернатор также отметил, что продукция завода уже применяется в реставрации зданий и сооружений, не являющихся памятниками архитектуры. Если эксперты дадут своё разрешение, то она будет также использоваться и в дальнейшей реставрации исторического центра Выборга. 

По словам Марины Потокер, руководство  уже задумывается о расширении производства и увеличении линейки продукции. Для этого, конечно, потребуется оптимизация логистики доставки сырья и готовой продукции. По этому поводу губернатор отметил:

– Предприятие находится в промышленной зоне, дорога в которую проходит через железнодорожный переезд. И мы, понимая насколько важно для бизнеса обеспечивать бесперебойную доставку материалов и произведенной продукции, ведем проектирование виадука, который позволит решить вопрос логистики. 

Александр Дрозденко вручил коллективу почетную грамоту и подчеркнул, что Роквул-Север – один из крупнейших налогоплательщиков региона. 

Вручая благодарственное письмо руководству завода, Геннадий Орлов подчеркнул, что предприятие принимает самое активное участие в социальных проектах Выборгского района, в благоустройстве города. А выборжцы, которые трудятся здесь, уверенно смотрят в будущее.

Зоя ТОКАРЕВА

№ 58 (17606) | 03 июня 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».