Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 01:06    Погода: °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАЩИТНИКАМ ВЫБОРГСКИХ РУБЕЖЕЙ

Ольга Фесенко | Местное время | 371

В честь 75-летия 102-го Выборгского Краснознаменного погранотряда им. Кирова перед зданием Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборге открыта скульптурная композиция “Пограничникам выборгских рубежей”.

В торжестве приняли участие представители областной и районной администрации, руководство и сотрудники Пограничного управления, ветераны пограничных войск, Великой Отечественной войны, казаки станицы “Выборгская”, кадеты школы № 12.

Выборгский погранотряд был организован в 1940 году после окончания Зимней войны для охраны рубежей нашей Родины. Как отмечали выступавшие (руководители управления в разные годы его существования), место его дислокации - уникальное, сложное и ответственное. Близость к мегаполису, множество шоссейных дорог, пограничных переходов, портов, протяженная береговая линия, переход в страны Евросоюза - все это налагает повышенную степень ответственности и на руководство, и на личный состав. 

Ветеран Великой Отечественной войны Петр РАЮШКИН напомнил, что выборгский погранотряд более всего отличился в 1940-1944 гг.: “Сотни тысяч диверсантов, провокаторов остановили пограничники. Им приходилось перемещаться вместе с боевыми частями и принимать участие в сражениях, именно они приняли первый удар агрессора и были верны Отечеству”.

Глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ подчеркнул, что в сборе средств на осуществление проекта (скульптурная композиция выполнена из бронзы и карельского гранита) приняли участие сотрудники пограничных войск по всей стране, добровольные пожертвования внесли и предприниматели района, и обычные жители. В результате длительного обсуждения с архитекторами и представителями общественности был выбран проект Евгения СОКОЛОВА - этот петербургский скульптор уже известен горожанам: именно его скульптура “Мать и сын” установлена около военкомата.

 

№ 83 (17483) | 11 июня 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».