Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 03:50    Погода: +6 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РЕСТАВРАЦИЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Полина Беляевская | Местное время | 298

Многие горожане, конечно, обратили внимание на то, какая масштабная реставрация идет  в Спасо-Преображенском соборе. 

Производитель работ питерской компании «Строй групп» Денис МАХНОВ рассказывает, что на сегодня закончен этап восстановления старых крылец и цоколя. 

– Была с проверкой комиссия, нарушения технологий не обнаружено, мы сдали эту свою работу. Из-под крылец выгребли камни и землю, подготовили поверхность и залили бетоном. Следующий этап: фасадно-кровельные работы, сейчас закончили снимать штукатурку с фасадов. 

А вот что сказал по этому  поводу председатель областного комитета по культуре Евгений ЧАЙКОВСКИЙ: 

– В соборе идут комплексные реставрационные работы, в том числе на фундаменте, перекрытиях, стенах, окнах, дверях. Общая сумма по контракту – 70 млн. рублей, которые выделяются из регионального бюджета, подрядчик, как выборжцы, наверное, знают, приступил к работам в прошлом году. Мы восстанавливаем памятник, не касаясь предметов, которые относятся к исполнению культа. РПЦ в этом случае выступает только как пользователь: если храм располагается в здании, признанном объектом культурного наследия, а собственники – федералы или регион, то они и реставрируют и сохраняют памятник.

Многие церкви в нашей стране построены известными архитекторами и имеют архитектурную либо историческую ценность. Реставрация таких памятников – наша прямая обязанность.

Добавим, что фирма «Строй групп» возводит церковь и на улице Травяной, вся информация о ней, в том числе и телефоны руководства компании, размещена на информационном щите, который укреплен на боковой стене Спасо-Преображенского собора со стороны Крепостной улицы.

Полина БЕЛЯВСКАЯ

№ 48 (17747) | 05 мая 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».