Каждодневная работа законодателей состоит в том, чтобы искать баланс, слышать всех заинтересованных! Например, когда мы принимаем бюджет и определяем нормативное финансирование в сфере образования (это очень сложный документ и по форме, и по сути), то нужно учесть интересы учителей, комитетов, в том числе районных, а также позицию финансистов. При сем мы должны находиться в русле федерального законодательства. И всё это нужно совместить!

Такая работа незаметна и на первый взгляд кажется вялотекущей непосвящённому человеку: бумаги, формулировки… Это невозможно решить путём яркого выступления на заседании. Выдвинул предложение – найди способ решения, найди деньги, с помощью которых ситуация выправится. Поэтому опытные депутаты избегают публичных высказываний на заседаниях. А если берут слово, то говорят максимально точно, корректно, с предложением источников.

КАЗНА, УВЫ, НЕ РЕЗИНОВАЯ

Как известно, бюджет Ленинградской области на 2014 год принят с максимально возможным дефицитом (почти 15%). Это значит, что не все запланированные моменты будут реализовываться за счёт собственных доходов. Примечательно, что главная статья расходов – образование: больше, чем суммарный расход на экономику и дорожное хозяйство.

- Отразится ли дефицит областного бюджета на жителях Выборгского района?

- Смотря как подойти к вопросу. Есть ряд наших обязательств, касающихся Выборгского района. Например, федералы открыли линию софинансирования строительства железнодорожных переездов, где предусмотрена доля участия областного бюджета. Безусловно, если будут федеральные деньги, то мы выделим средства, ибо не можем себе позволить потерять миллиардные инвестиции
.

"ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ"

Фонд депутата ЗакС составляет 10 млн. рублей. Это совместное решение (с оговорёнными правилами использования) депутатов Собрания, муниципальных властей второго уровня и губернатора. Потому и называется "джентльменским соглашением".

- По какому принципу используется ваш депутатский фонд?

- Мой фонд расходуется исключительно в Выборгском районе. В первую очередь, это вопросы, по которым обращаются жители. А так как я возглавляю комиссию по образованию, то в прошлом году принял решение направить львиную долю средств – 7,9 млн. – на дошкольное и школьное образование.

Кстати, все депутаты ЗакС от Выборгского района поддержали инициативу: многие проблемы легче решить совместно. Мы нашли взаимопонимание и с районной администрацией. Я рад, что объединение наших усилий дало свои плоды.

Так, в Выборгской гимназии на средства из депутатского фонда полностью отремонтирован пищеблок. Серьёзные средства совместно с Олегом Петровым вложены в детские сады Каменногорска. Остальные деньги были израсходованы в помощь поселениям 1 уровня в сфере благоустройства.

- А на местах присоединяются к вашим усилиям?

- Конечно! Например, из моего фонда были выделены деньги на замену окон, ремонт полов и помещений в гончаровской школе. Каково же было моё удивление, когда 1 сентября я прошёлся по отремонтированным классам и увидел в них новую мебель! Что такое – я же не подписывал документы на её приобретение? Оказалось, что здесь смогли привлечь внебюджетные источники, и в итоге школа получила гораздо большую сумму
.

ЧТО ГОД НАЧАВШИЙСЯ ГОТОВИТ?

Владимир Цой вырос в Выборге, и состояние любимого города для депутата – не пустые слова.

- Какую задачу в улучшении привлекательности Выборга вы считаете первоочередной?

- Меня серьёзно беспокоит ситуация, связанная с плачевным состоянием Старого города. Путь решения вижу в передаче ряда объектов в региональную собственность. Это сложно и политически, и финансово: нужно сразу найти балансодержателя, решить вопрос по охранным зонам. Но губернатор нас поддерживает; хочется в 2014 году сдвинуть решение с мертвой точки – в том числе по Часовой башне. Я убеждён, что проблемы этого памятника будут решены, если Выборгу удастся попасть в федеральный проект "Мультикультурное наследие "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений". Но оформление заявки – это полномочия исполнительной власти. Если федералы включат Выборг в проект, то тогда и мы сможем подключить наше бюджетное софинансирование. Мы всегда находим средства для поддержки любого федерального проекта. Но пока это не наша собственность, у нас нет прав.

- А в общем и целом чего ожидаете от нынешнего года?

- Начавшийся год будет при существующем дефиците бюджета достаточно тяжёлым, в том числе и в парламентской работе. Нам придётся корректировать бюджет чаще, чем хотелось бы, в зависимости от ситуации. Например, мы перешли на единое нормативное финансирование дошкольных учреждений и школ. А в документе, принятом областным правительством, уже видны очевидные недоработки. Мы создали совместную рабочую группу и постараемся привести его в тот вид, который будет удобен для жителей области.

В нынешнем году нас ожидают выборы в муниципальные органы власти, и депутаты ЗакС не могут остаться в стороне. Для нас немаловажно – с кем работать на округе, на местах. Очень важно присутствие партнёров: на кого можно опереться, с кем совместно можно решать вопросы
.

ТО, ЧТО ВСЕГДА С ТОБОЙ

У его рода – восточные корни, он прочный и большой в буквальном смысле. Многочисленные родственники живут в Хабаровске, Благовещенске, Кемерово, Ташкенте, Астане, Москве, Петербурге... По большим праздникам собираются до 100-150 человек, в том числе и в Выборге.

По корейским традициям в жизни человека есть две важных даты – год и шестьдесят. Считается, что в год человек становится на свои ноги, а в 60 заканчивается его трудовая деятельность, подводятся первые весомые итоги. И если праздник малышу устраивают родители, то на 60-летие это обязательно должны сделать дети.

- Для меня семейные ценности – не абстрактное понятие. Я воспитан в соответствии с ними и постараюсь передать их своим детям. Я благодарен всем моим родственникам. Каждый вложил в меня свою лепту, начиная с прабабушки, которая нянчилась со мной в детстве. А бабушка, по-современному выражаясь, была вице-президентом швейной фабрики (замдиректора), членом горкома партии, но ушла на пенсию, чтобы быть со мной.

- Что такое полноценная жизнь?

- Это когда человек живёт искренне, в соответствии со своими убеждениями, верованиями, не кривит душой ни перед окружающими, ни перед собой. Это сложно и не всегда удаётся, особенно в депутатской работе. Здесь поступил не по совести, а потом жалеешь; там не пошёл на компромисс, а по прошествии времени понимаешь, что ошибся… Думать, желать и поступать по совести – это наибольшая свобода и путь к реализации.

Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех "виновниц" наступающего праздника. Женщина – хранительница семейного очага; именно она привносит в дом тепло, уют, нежность. Мы, мужчины, гордимся вами – вашей силой и обаянием, терпением, трудолюбием и милосердием. Будьте здоровы, счастливы и любимы!
"> ВЛАДИМИР ЦОЙ О СЛОЖНОСТЯХ, ТРАДИЦИЯХ И СВОБОДЕ | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 12:06    Погода: +7 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЛАДИМИР ЦОЙ О СЛОЖНОСТЯХ, ТРАДИЦИЯХ И СВОБОДЕ

Наталья Кортелева | Местное время | 363

Наш разговор с депутатом областного Законодательного Собрания Владимиром ЦОЕМ состоялся в один из последних дней Сочинской Олимпиады. В это же время события в Украине начали стремительно набирать обороты.

УЧЁТ ВСЕХ МНЕНИЙ - ПУТЬ К ЕДИНСТВУ

- Нельзя уходить в такое жёсткое, непримиримое противостояние, брату идти на брата, забывать о вечных ценностях. Выход из любой ситуации, особенно в политике – это умение признавать собственные ошибки. На мой взгляд, единственно правильный путь – когда обе стороны настроены на конструктивный лад и готовность к диалогу. Худой мир лучше доброй войны… Надеюсь и верю, что благоразумие возобладает.

- Благоразумие – хорошее слово! В политике оно имеет вес, особенно если подкреплено делом. Что, по-вашему, самое сложное в работе депутата любого уровня?

- Поиск баланса интересов. На одной чаше весов – пожелания избирателей, на другой – объективные реалии. Есть финансовые рамки, принципы, на которых основана деятельность исполнительной власти, и многое другое.

- Вы – представитель сферы законотворчества. А что это такое?

- Это сложный процесс. Законотворчество бывает как минимум двух видов. Когда ЗакС намерено провести "новеллу" (то есть, нечто новое) в законодательстве, нужна серьёзная работа с экспертами, с пользователями – органами исполнительной власти, в том числе муниципальными. Такие усилия не каждодневны. Например, закон об агротуризме: наша работа идёт уже четвёртый год, трудности создаёт отсутствие Федерального закона. Гораздо чаще мы сталкиваемся с ситуациями, когда федералы издают какой-то закон, а мы должны в его рамках принять нормативные документы и привести в соответствие. То есть, чтобы закон устраивал людей и учитывал наши возможности.

Каждодневная работа законодателей состоит в том, чтобы искать баланс, слышать всех заинтересованных! Например, когда мы принимаем бюджет и определяем нормативное финансирование в сфере образования (это очень сложный документ и по форме, и по сути), то нужно учесть интересы учителей, комитетов, в том числе районных, а также позицию финансистов. При сем мы должны находиться в русле федерального законодательства. И всё это нужно совместить!

Такая работа незаметна и на первый взгляд кажется вялотекущей непосвящённому человеку: бумаги, формулировки… Это невозможно решить путём яркого выступления на заседании. Выдвинул предложение – найди способ решения, найди деньги, с помощью которых ситуация выправится. Поэтому опытные депутаты избегают публичных высказываний на заседаниях. А если берут слово, то говорят максимально точно, корректно, с предложением источников
.

КАЗНА, УВЫ, НЕ РЕЗИНОВАЯ

Как известно, бюджет Ленинградской области на 2014 год принят с максимально возможным дефицитом (почти 15%). Это значит, что не все запланированные моменты будут реализовываться за счёт собственных доходов. Примечательно, что главная статья расходов – образование: больше, чем суммарный расход на экономику и дорожное хозяйство.

- Отразится ли дефицит областного бюджета на жителях Выборгского района?

- Смотря как подойти к вопросу. Есть ряд наших обязательств, касающихся Выборгского района. Например, федералы открыли линию софинансирования строительства железнодорожных переездов, где предусмотрена доля участия областного бюджета. Безусловно, если будут федеральные деньги, то мы выделим средства, ибо не можем себе позволить потерять миллиардные инвестиции
.

"ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ"

Фонд депутата ЗакС составляет 10 млн. рублей. Это совместное решение (с оговорёнными правилами использования) депутатов Собрания, муниципальных властей второго уровня и губернатора. Потому и называется "джентльменским соглашением".

- По какому принципу используется ваш депутатский фонд?

- Мой фонд расходуется исключительно в Выборгском районе. В первую очередь, это вопросы, по которым обращаются жители. А так как я возглавляю комиссию по образованию, то в прошлом году принял решение направить львиную долю средств – 7,9 млн. – на дошкольное и школьное образование.

Кстати, все депутаты ЗакС от Выборгского района поддержали инициативу: многие проблемы легче решить совместно. Мы нашли взаимопонимание и с районной администрацией. Я рад, что объединение наших усилий дало свои плоды.

Так, в Выборгской гимназии на средства из депутатского фонда полностью отремонтирован пищеблок. Серьёзные средства совместно с Олегом Петровым вложены в детские сады Каменногорска. Остальные деньги были израсходованы в помощь поселениям 1 уровня в сфере благоустройства.

- А на местах присоединяются к вашим усилиям?

- Конечно! Например, из моего фонда были выделены деньги на замену окон, ремонт полов и помещений в гончаровской школе. Каково же было моё удивление, когда 1 сентября я прошёлся по отремонтированным классам и увидел в них новую мебель! Что такое – я же не подписывал документы на её приобретение? Оказалось, что здесь смогли привлечь внебюджетные источники, и в итоге школа получила гораздо большую сумму
.

ЧТО ГОД НАЧАВШИЙСЯ ГОТОВИТ?

Владимир Цой вырос в Выборге, и состояние любимого города для депутата – не пустые слова.

- Какую задачу в улучшении привлекательности Выборга вы считаете первоочередной?

- Меня серьёзно беспокоит ситуация, связанная с плачевным состоянием Старого города. Путь решения вижу в передаче ряда объектов в региональную собственность. Это сложно и политически, и финансово: нужно сразу найти балансодержателя, решить вопрос по охранным зонам. Но губернатор нас поддерживает; хочется в 2014 году сдвинуть решение с мертвой точки – в том числе по Часовой башне. Я убеждён, что проблемы этого памятника будут решены, если Выборгу удастся попасть в федеральный проект "Мультикультурное наследие "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений". Но оформление заявки – это полномочия исполнительной власти. Если федералы включат Выборг в проект, то тогда и мы сможем подключить наше бюджетное софинансирование. Мы всегда находим средства для поддержки любого федерального проекта. Но пока это не наша собственность, у нас нет прав.

- А в общем и целом чего ожидаете от нынешнего года?

- Начавшийся год будет при существующем дефиците бюджета достаточно тяжёлым, в том числе и в парламентской работе. Нам придётся корректировать бюджет чаще, чем хотелось бы, в зависимости от ситуации. Например, мы перешли на единое нормативное финансирование дошкольных учреждений и школ. А в документе, принятом областным правительством, уже видны очевидные недоработки. Мы создали совместную рабочую группу и постараемся привести его в тот вид, который будет удобен для жителей области.

В нынешнем году нас ожидают выборы в муниципальные органы власти, и депутаты ЗакС не могут остаться в стороне. Для нас немаловажно – с кем работать на округе, на местах. Очень важно присутствие партнёров: на кого можно опереться, с кем совместно можно решать вопросы
.

ТО, ЧТО ВСЕГДА С ТОБОЙ

У его рода – восточные корни, он прочный и большой в буквальном смысле. Многочисленные родственники живут в Хабаровске, Благовещенске, Кемерово, Ташкенте, Астане, Москве, Петербурге... По большим праздникам собираются до 100-150 человек, в том числе и в Выборге.

По корейским традициям в жизни человека есть две важных даты – год и шестьдесят. Считается, что в год человек становится на свои ноги, а в 60 заканчивается его трудовая деятельность, подводятся первые весомые итоги. И если праздник малышу устраивают родители, то на 60-летие это обязательно должны сделать дети.

- Для меня семейные ценности – не абстрактное понятие. Я воспитан в соответствии с ними и постараюсь передать их своим детям. Я благодарен всем моим родственникам. Каждый вложил в меня свою лепту, начиная с прабабушки, которая нянчилась со мной в детстве. А бабушка, по-современному выражаясь, была вице-президентом швейной фабрики (замдиректора), членом горкома партии, но ушла на пенсию, чтобы быть со мной.

- Что такое полноценная жизнь?

- Это когда человек живёт искренне, в соответствии со своими убеждениями, верованиями, не кривит душой ни перед окружающими, ни перед собой. Это сложно и не всегда удаётся, особенно в депутатской работе. Здесь поступил не по совести, а потом жалеешь; там не пошёл на компромисс, а по прошествии времени понимаешь, что ошибся… Думать, желать и поступать по совести – это наибольшая свобода и путь к реализации.

Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех "виновниц" наступающего праздника. Женщина – хранительница семейного очага; именно она привносит в дом тепло, уют, нежность. Мы, мужчины, гордимся вами – вашей силой и обаянием, терпением, трудолюбием и милосердием. Будьте здоровы, счастливы и любимы!

№ 33 (17186) | 07 марта 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».