Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 10:58    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДВА НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ

Александр Витт | Местное время | 207

Во время двух замечательных солнечных летних дней, которые подарила всем любителям средневековья наша непредсказуемая погода, в событиях фестиваля «Выборгский замок» приняли участие несколько тысяч человек из разных регионов России, а также жители Выборга.

В этом году в Выборг приехали клубы из центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга. На турнире святого Олафа в военно-историческом мастерстве состязались рыцари в латных доспехах. Вооружившись алебардами и копьями, они бились за сердца благодарных зрителей и прекрасных дам. Традиционно особой популярностью и зрелищностью пользовались массовые бои - бугурты. Сражения объединяли до 50 бойцов! Некоторых можно было узнать по громким именам – например Мессир Николя де Дюшейрон или господин де Лион де Манелье. 

В перерывах между битвами слух гостей услаждали музыкальные группы «Деревня БЮ», «Bee Celtic», «Triquetrum», «DarkRiver», «Кантика Гальярда». 

Впервые за 20-летнюю историю фестиваля в Выборг приехали латники. Они бьются на пяти видах оружия – это такой вид военно-исторического фехтования. Бой проходит по правилам 15-го века. На Южном валу и на Верхнем дворе развернулись ремесленный двор и историческая ярмарка. Гости фестиваля не стеснялись – танцевали бритонскую джигу, играли в настольные средневековые игры. 

Фестивали военно-исторической реконструкции уже 22 года являются визитной карточкой Выборга. С далекого 1995 года сменилось не одно поколение реконструкторов, которые помогают музею «Выборгский замок» проводить фестиваль, но неизменно одно – фестиваль объединяет вокруг себя различные направления реконструкции и участников со всей страны.

Фестиваль в этом году получил качественное развитие – признание на международных конкурсах и национальную премию «Russian Events Awards». Огромен интерес к фестивалю средств массовой информации – благодаря публикациям в региональной и центральной прессе об этом событии узнало более 3 млн. человек.

Александр ВИТТ

№ 85 (17774) | 04 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».