В свою очередь, постановлением правительства Ленинградской области от 14.09.2012 № 287 "О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домах в 2012-2014 годах" было определено, что при отсутствии приборов учета расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется в соответствии с федеральными правилами № 307. Таким образом, на территории региона до 1 января 2015 года применяются два варианта оплаты отопления. "> СНАЧАЛА СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ВСЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕЙДЕТ НА ПОСЕЗОННУЮ ОПЛАТУ ОТОПЛЕНИЯ | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 13:01    Погода: +5 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СНАЧАЛА СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ВСЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕЙДЕТ НА ПОСЕЗОННУЮ ОПЛАТУ ОТОПЛЕНИЯ

- | Общество | 314

Сейчас в регионе действует два варианта расчета: посезонный и равномерный – в течение всего года.

При отсутствии общедомовых приборов учета применяются положения федеральных правил № 307, согласно которым плата за отопление начисляется равномерно в течение всего года, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Такой механизм расчета применяется в 9 районах Ленинградской области: Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Киришском, Ки-ровском, Лодейнопольском, Тихвинском, Тосненском районах и Сосновоборском городском округе.

При наличии общедомовых приборов учета тепловой энергии применяются положения правил № 354, когда плата за отопление рассчитывается, исходя из фактического объема потребления, определенного по показаниям приборов учета. В этом случае начисление платы за отопление происходит только в отопительный период. Такой порядок расчета используется в Сланцевском, частично во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносов-ском, Лужском, Подпорожском и Приозерском районах.

Круглогодичный вариант оплаты отопления будет действовать только до 1 января 2015 года. Со следующего года расчет платы за отопление даже при отсутствии общедомовых приборов учета будет осуществляться только в отопительный период, норматив при этом, соответственно, увеличится.

Справка.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", до 15 сентября 2012 года региональные власти могли принять решение о посезонной или круглогодичной равномерной оплате отопления. Послед-ний вариант допускают правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307. В этом случае используются нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

В свою очередь, постановлением правительства Ленинградской области от 14.09.2012 № 287 "О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домах в 2012-2014 годах" было определено, что при отсутствии приборов учета расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется в соответствии с федеральными правилами № 307. Таким образом, на территории региона до 1 января 2015 года применяются два варианта оплаты отопления.

№ 108 (17261) | 25 июля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».