Сергей ТАРАСОВ. Новые окна теперь и в 10-й школе, и в Светогорской, а в Бородинской заменена отмостка. К 1 сентября был сделан ремонт в школе посёлка Кондратьево.

10 000 000 x 7 ≠ 70 МИЛЛИОНОВ

К сожалению, такой подход избрали не все депутаты – не получилось взаимодействия с коллегой Георгием СМИРНОВЫМ, который избирался от партии "Справедливая Россия", а теперь позиционирует себя как независимый депутат. Он решил реализовать программу экономии тепла. После нескольких совещаний в правительстве на эту тему ни депутаты, ни правительство этот проект не поддержали. Суть его в том, что соответствующие приборы контролируют подачу тепла в здание, например, школы. Но если в первую очередь нужно ремонтировать кровлю, менять полы, герметизировать межпанельные швы, менять окна, то о какой экономии тепла и установке дорогостоящих агрегатов может идти речь?

Георгий Васильевич изменил своё решение и прислал 26 декабря бумагу в районный комитет финансов с предложением использовать 7,3 миллиона рублей, но, к сожалению, 25 декабря финансовый год был уже завершен, и никакие операции были невозможны. Таким образом, эта немалая сумма оказалась для нашего района безвозвратно потерянной. Тем не менее, опыт Выборгского района по консолидации фондов областных депутатов и распределения их при участии районных и местных властей решено принять за пример и в других районах. Надеюсь, в этом году нам удастся избежать прошлогодних ошибок.

ОБЩЕНИЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Моя депутатская приёмная расположена в одном помещении с исполкомом партии "Единая Россия", в приёмные дни (понедельник и четверг) люди могут прийти, рассказать о своих проблемах и задать волнующие их вопросы. Зачастую, не прибегая к официальной переписке, а используя добрые рабочие и человеческие отношения с муниципальной властью, мы тут же решаем проблемы.

Меня иногда спрашивают, как попасть на приём к депутату Смирнову. Я бы посоветовал ему все-таки дать людям адрес приёмной и свои телефоны, чтобы избиратели могли к нему обращаться. После выхода из фракции "Справедливой России" у него не было возможности голосовать в ЗакСобрании. Теперь рабочее место есть, он может от имени жителей Выборга, избравших его, влиять на принятие тех или иных решений.

ЗАВЕРШАЯ РАЗГОВОР

Я не вижу своей работы в отрыве от муниципальных властей. У нас сложились конструктивные отношения, отлажен механизм взаимодействия. Местные и районные депутаты болеют за свои территории и Выборгский район в целом. Поэтому я уверен, что 14 сентября люди выберут именно ту власть, которая доказала свою состоятельность, и не допустят резких изменений.

И ещё: Ленинградская область развивается стабильно. И губернатор, и правительство, и Законодательное Собрание гарантируют выполнение всех социальных программ. Очень хорошо, что жители научились нас слышать и научились нам верить. Выборгскому району есть чем гордиться: мы получили новые школы, отремонтировали действующие, отремонтировали детские сады и объекты здравоохранения; не каждый район может похвастаться такими объемами. Я уверен: Выборгский район - лучший в области, и от того, как мы будем работать, зависит и состояние дел в регионе. "> ОЛЕГ ПЕТРОВ: ВЫБОРГСКОМУ РАЙОНУ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 08:02    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОЛЕГ ПЕТРОВ: ВЫБОРГСКОМУ РАЙОНУ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

- | Местное время | 380

Свою оценку проделанной в прошлом году районными властями работы дал депутат Законодательного Собрания области Олег ПЕТРОВ. По мнению парламентария, успех любого начинания – в слаженном конструктивном взаимодействии обеих ветвей власти на местах, в районе и регионе:

УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНЫХ ПРОГРАММАХ - ПОДСПОРЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТА

- 2013 год - второй в работе нынешнего созыва Законодательного Собрания. Работа депутатского корпуса стала более слаженной, люди, вновь пришедшие на эту работу, стали лучше понимать её суть. Основная задача – принятие бюджета – была выполнена, и муниципальные районы приступили к работе в условиях финансирования уже не по 1/12, а с полноценным бюджетом.

Помимо этого очень важно помогать муниципалам участвовать в областных программах, привлекая тем самым дополнительное финансирование в жилищно-коммунальную сферу, благоустройство и другие направления. В этой связи надо сказать, что мы очень плодотворно поработали с Выборгским районом: с главой МО Геннадием ОРЛОВЫМ, главой администрации Александром ЛЫСОВЫМ, а также с поселениями первого уровня. Возьмём в качестве примера Каменногорское городское поселение: собственных доходов 36 миллионов рублей, а бюджет составил больше 140 миллионов. Это удалось благодаря хорошей работе главы администрации Натальи МИХАЙЛОВОЙ: она постоянно в правительстве, нам, депутатам, не даёт покоя, через областные и федеральные программы ей удалось привлечь дополнительно более 100 миллионов.

САМЫЙ ЗНАЧИМЫЙ УСПЕХ

Как вы помните, мы провели VIII Балтийские юношеские игры. Понимая важность стоящей задачи, пришлось заявить региону о потребности в новых спортивных объектах. Таким образом удалось получить финансирование на реконструкцию и строительство: появился замечательный многофункциональный стадион у 10-й школы, отремонтированы другие объекты. Теперь мы можем проводить спортивные соревнования любого уровня.

ПРЕОБРАЖАЮТСЯ ДВОРЫ

В течение двух лет на территории Ленинградской области реализуется программа Дорожного фонда по приведению в порядок дворовых территорий. Многие города и посёлки приобрели новый облик; люди, выходя из дверей дома, видят ровные пешеходные дорожки, отремонтированные парковки и, я больше чем уверен, благодарят власть.

На сессии, когда дорожный фонд заявил о свёртывании этой программы, я заявил, что нельзя заканчивать эту работу; женщины Ленинградской области достойны того, чтобы, также как и жительницы Петербурга, ходить на каблучках по хорошим пешеходным дорожкам и придомовым территориям. Дорожный фонд и так ежегодно не успевает осваивать около двух миллиардов, так почему бы их не направить на благоустройство дворов?

ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ТЕРРИТОРИИ

В последнее время меняются бюджетные процессы. Губернатор Александр Дрозденко за счёт увеличения доли основных налогов, таких как НДФЛ, земельный, транспортный, идущих в местный бюджет, регулирует доходную часть муниципальных образований. И в настоящее время идёт работа над тем, чтобы налоги направить по месту жительства каждого человека. А если муниципальное образование не может обеспечить себе доход, то встаёт вопрос об объединении. И в Выборгском районе уже есть пример: Светогорск и Лесогорский. Скоро объединятся Приморск и Глебычево. А в отношении Высоцка и Советского достичь понимания у местных депутатов не удалось, хотя были проведены все исследования и доказана экономическая обоснованность этого шага.

РОДДОМУ БЫТЬ?..

Очень жаль, что правительством Ленинградской области принято решение о строительстве перинатального центра в Гатчине. Я рад за жителей Гатчинского района, но очень не хотел бы, чтобы им пришлось пройти то же, что и Выборгскому району: нам обещали, что роддом будет, местным бюджетом было затрачено более двадцати миллионов на демонтаж старого знания, оснащение будущей стройплощадки инженерной инфраструктурой, Геннадий Алексеевич Орлов много раз ездил в Минздрав, Минфин, добился федерального софинансирования. Но было принято решение построить этот центр ближе к Санкт-Петербургу, и это известие повергло выборжцев в шок.

Теперь регион нам обещает, что роддом в Выборге все же будет. Хотя, как я узнал от главврача Светланы ШЕВЧЕНКО, вице-губернатор Роман МАРКОВ, осмотрев Выборгский родильный дом, заявил, что здесь прекрасные условия, не каждая центральная больница может такими похвастаться. Но мы с районными и городскими властями все равно будем добиваться, чтобы новый родильный дом в Выборге был.

Зато гораздо лучше ситуация со спортивно-зрелищным комплексом: бюрократический этап, наконец-то, завершается, и вот-вот мы увидим начало строительства.

СРЕДСТВА НА РЕШЕНИЕ ОПЕРАТИВНЫХ ЗАДАЧ

Ещё одни важный момент – использование средств депутатского фонда. Губернатор Александр Дрозденко увеличил его размер до 10 миллионов рублей. И в Выборгском районе было принято оптимальное решение по использованию этих средств: глава МО Геннадий Орлов пригласил всех нас вне зависимости от партийной принадлежности, обозначил проблемы, на решение которых в районном бюджете не хватает денег, и попросил помочь.

Расскажу о моём округе: в Каменногорске мы на миллион застеклили окна в школе; и строители сделали ещё подарок детям и школе – 9 окон. 1,3 миллиона пришлось передвинуть на 6-ю школу в Выборге – там было предписание о срочной замене окон. В актовом зале 14-й школы, где проходят интеллектуальные игры "Что? Где? Когда?", установлены стеклопакеты – на это ушло еще 1,6 миллиона. Детскому саду "Росинка" я три года обещал помочь отремонтировать пищеблок, и было выделено 3,5 миллиона. На открытие, кстати, приезжал председатель областного Комитета образования Сергей ТАРАСОВ. Новые окна теперь и в 10-й школе, и в Светогорской, а в Бородинской заменена отмостка. К 1 сентября был сделан ремонт в школе посёлка Кондратьево.

10 000 000 x 7 ≠ 70 МИЛЛИОНОВ

К сожалению, такой подход избрали не все депутаты – не получилось взаимодействия с коллегой Георгием СМИРНОВЫМ, который избирался от партии "Справедливая Россия", а теперь позиционирует себя как независимый депутат. Он решил реализовать программу экономии тепла. После нескольких совещаний в правительстве на эту тему ни депутаты, ни правительство этот проект не поддержали. Суть его в том, что соответствующие приборы контролируют подачу тепла в здание, например, школы. Но если в первую очередь нужно ремонтировать кровлю, менять полы, герметизировать межпанельные швы, менять окна, то о какой экономии тепла и установке дорогостоящих агрегатов может идти речь?

Георгий Васильевич изменил своё решение и прислал 26 декабря бумагу в районный комитет финансов с предложением использовать 7,3 миллиона рублей, но, к сожалению, 25 декабря финансовый год был уже завершен, и никакие операции были невозможны. Таким образом, эта немалая сумма оказалась для нашего района безвозвратно потерянной. Тем не менее, опыт Выборгского района по консолидации фондов областных депутатов и распределения их при участии районных и местных властей решено принять за пример и в других районах. Надеюсь, в этом году нам удастся избежать прошлогодних ошибок.

ОБЩЕНИЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Моя депутатская приёмная расположена в одном помещении с исполкомом партии "Единая Россия", в приёмные дни (понедельник и четверг) люди могут прийти, рассказать о своих проблемах и задать волнующие их вопросы. Зачастую, не прибегая к официальной переписке, а используя добрые рабочие и человеческие отношения с муниципальной властью, мы тут же решаем проблемы.

Меня иногда спрашивают, как попасть на приём к депутату Смирнову. Я бы посоветовал ему все-таки дать людям адрес приёмной и свои телефоны, чтобы избиратели могли к нему обращаться. После выхода из фракции "Справедливой России" у него не было возможности голосовать в ЗакСобрании. Теперь рабочее место есть, он может от имени жителей Выборга, избравших его, влиять на принятие тех или иных решений.

ЗАВЕРШАЯ РАЗГОВОР

Я не вижу своей работы в отрыве от муниципальных властей. У нас сложились конструктивные отношения, отлажен механизм взаимодействия. Местные и районные депутаты болеют за свои территории и Выборгский район в целом. Поэтому я уверен, что 14 сентября люди выберут именно ту власть, которая доказала свою состоятельность, и не допустят резких изменений.

И ещё: Ленинградская область развивается стабильно. И губернатор, и правительство, и Законодательное Собрание гарантируют выполнение всех социальных программ. Очень хорошо, что жители научились нас слышать и научились нам верить. Выборгскому району есть чем гордиться: мы получили новые школы, отремонтировали действующие, отремонтировали детские сады и объекты здравоохранения; не каждый район может похвастаться такими объемами. Я уверен: Выборгский район - лучший в области, и от того, как мы будем работать, зависит и состояние дел в регионе.

№ 49 (17202) | 04 апреля 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».