Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 01:48    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СО СПОРТОМ ПО ЖИЗНИ

Маргарита Захарова | Люди | 580

Как мы уже сообщали, относительно  недавно директору Выборгской гимназии Марине ПЕТРОВОЙ был вручен почетный диплом за подписью председателя Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Награда достаточно высокая, но и основания для  нее серьезные. Уже одно то, что  вместе с мужем, Александром ПЕТРОВЫМ,  они  вырастили  сына, ставшего первым в истории российским пилотом Формулы-1, говорит само за себя. Но ведь и  ученики (и выпускники) возглавляемой ею Гимназии в разные годы добивались отличных спортивных успехов. Ну а то, что детский лагерь «Спутник» давно стал излюбленным местом  тренировок и летнего отдыха юных спортсменов не только Выборгского района, но и всей Ленобласти, хорошо известно всем. И наконец несколько лет назад Марина Петрова возглавила районную федерацию женского спорта и с успехом ею руководит. 

Сегодня мы беседуем с Мариной Витальевной  о спорте, о детях, о впечатлениях, поездках, о  семейных традициях  – короче говоря, о жизни.    

Все мы родом из детства  

– На мой взгляд, многое зависит от самого человека, от его энергетики и инициативы. Я с ранних лет занималась во всевозможных секциях: лыжи, легкая атлетика, баскетбол, – рассказывает  Марина Витальевна. – И как же  мне  все это нравилось! Позже я познакомилась со своим будущим мужем, который тоже был  увлечен спортом - в то время он тренировал в секции юных футболистов.

Все начинается с семьи – если  родители ведут здоровый образ жизни, то и дети тянутся к спорту, а совместные занятия становятся доброй семейной традицией. Виталий чем только ни занимался в школьные годы: футбол, волейбол, бокс, таэквондо, но остановился на автомобильном спорте. Так же и младший сын, Сергей. Мы всей семьей  постоянно катались на лыжах, ходили в походы, в  «Спутнике» летом играли в пионербол (помните такую игру?), баскетбол, футбол. Кстати, до сих пор в лагере сохранилась традиция шуточной игры в футбол, когда дети и взрослые в смешных костюмах бегают по полю с мячом. 

Гимназисты, на лыжню!

– Конечно, роль школы трудно переоценить.  Несмотря на то, что у Гимназии нет собственного спортивного зала, среди наших учеников и выпускников есть именитые спортсмены – Лариса АНДРЕЕВА, Мария НЕЕЛОВА, Александр РУТКОВСКИЙ, Антон ЧЕРНЕНКО, Николай ШАНГИЧЕВ. С проведением уроков физкультуры выручает ДЮСШ «Фаворит», где мы арендуем два зала. В теплое время года уроки проходят на новом современном стадионе. На лыжах наши ребята бегают  на Батарейной горе. Как известно, несколько лет назад в школьную программу введен третий урок физкультуры, мы его разнообразили ритмикой. Есть у нас и небольшой тренажерный зал, где все желающие мальчишки занимаются после уроков. Под руководством учителя физкультуры Елены КОРОМЫСЛОВОЙ у нас действует спортивный клуб «Темп». В течение учебного года в Гимназии проходят Дни здоровья, наши ученики обязательно участвуют в районной спартакиаде школьников. 

Леди Совершенство в Выборге 

– Когда четыре года назад мне предложили возглавить районную федерацию женского спорта, согласилась, не раздумывая.  А что тут думать: быть рядом с целеустремленными, энергичными, да еще и влюбленными в спорт людьми – одно удовольствие. Команда «Выборжанка», представлявшая  федерацию, на тот момент уже семь раз привозила с Всероссийского фестиваля женского спорта «Красота. Грация. Идеал» дипломы, медали и кубки.  Хочу еще раз назвать имена  этих замечательных спортсменок:  капитан команды, наш признанный организатор Елена НИКИФОРЕНКО, мама и дочка – Любовь и Валентина ЛАМАНЕН, Ольга КРУТИКОВА, дочери которой занимаются волейболом под руководством тренера, тоже участницы команды «Выборжанка» Ольги РУКАВИШНИКОВОЙ. А Ирина ОМЕЛЬЧЕНКО! – мама троих детей, в прошлом году, можно сказать,  с младенцем на руках,  она  участвовала в фестивале. 

Скажу очень важную вещь: цель команды «Выборжанка» на всех фестивалях – победа! В Анапе они, поверьте,  видят море только после того, как отработают всю спортивную программу. Действует очень четкое правило: отстаиваем  честь  района и области, а потому подвести нельзя. Все чрезвычайно ответственно подходят к своим обязанностям, соблюдают режим, правильно питаются, постоянно тренируются. 

Кстати, после нынешнего областного фестиваля «Леди Совершенство», который недавно прошел в Выборге уже в четвертый раз, ко мне обращаются многие с просьбой включить их в эту непобедимую команду. Вот и популярность пришла! А наш фестиваль с каждым годом привлекает все большее количество участниц из разных уголков России, в нынешнем году в нем участвовала даже команда из Казахстана. 

Олимпиада в Сочи – такое не забывается!

– С восторгом вспоминаю Олимпиаду в Сочи, на которой мы побывали вместе с мужем. Поддерживали с трибун российских спортсменов, размахивая флагом с надписью «Выборг». 

Первое что мы увидели, это соревнования по фигурному катанию, тогда российская спортсменка Аделина СОТНИКОВА стала чемпионкой, а также командные и показательные состязания. Конечно, смотрели хоккейный матч. Но больше всего меня впечатлил биатлон – очень сложная трасса. Для зрителей  предназначались трибуны в горах, куда мы поднимались на фуникулере и откуда хорошо был виден старт, финиш и мишени, по которым стреляли спортсмены. И с этой высоты – открывается вся  Красная Поляна! Честно признаюсь, увидеть все состязания не удалось, жалею, что не стала свидетелем триумфа Виктора АНА на шорт-треке (катание на коньках по кругу). Конечно, запомнилась церемония закрытия Олимпиады. Гордость переполняла – гордость за Россию! После Олимпиады я еще раз  была в Сочи и убедилась в том, что олимпийские объекты «живут» и команды на них тренируются. Кстати, там построена и трасса для автогонок. 

Дети – это самое дорогое, что у нас есть

– К сожалению, сегодня у многих родителей стремление зарабатывать деньги не оставляет времени на детей, которые после занятий в школе предоставлены сами себе. Но ведь дети – это самое дорогое, что у нас есть, ребенок должен вовремя ложиться спать, правильно питаться, больше двигаться и гулять. Обращайте внимание на своих детей, хотя бы в выходные дни катайтесь всей семьей на коньках,  ходите на лыжах, плавайте в бассейне или просто гуляйте. Мамы и папы, вы должны знать, чем дышит ваш ребенок, важно не упустить момент, направить его энергию в правильное русло. А совместные увлечения спортом не только сближают семью, это еще и здоровье. 

Записала Маргарита ЗАХАРОВА

№ 46 (17745) | 28 апреля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».