Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 08:11    Погода: -2 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БАЛКОННАЯ РЕШЁТКА "ПЕРЕЕЗЖАЕТ" НА ХРАНЕНИЕ

- | Местное время | 343

В доме на Крепостной, 22 в Выборге вчера начался демонтаж балконной решётки: конструкция, нависающая над тротуаром, стала грозить обрушением. Здание необитаемо уже в течение нескольких лет, и угловой балкон оказался наиболее подвержен разрушению.

Как пояснила помощник главы администрации Выборгского района Инна КЛИМОВА, ещё раньше администрацией была проведена историко-культурная экспертиза, по заключению которой балконная решётка является предметом охраны. К сожалению, приходится констатировать, что состояние балкона аварийное, и, чтобы предотвратить возможные неприятности, возникла необходимость снять балкон.

Инна Климова:

- Администрация обратилась в государственное бюро охраны памятников, так как этот дом - объект культурного наследия. Мы получили разрешение на демонтаж только при обязательном условии сохранения решётки. Ещё одно условие: производить работы должна организация, имеющая лицензию, с фотофиксацией до, во время и после.

Учитывая ценность кружевных чугунных элементов, работы проводятся с величайшей аккуратностью. Режущие диски для “болгарки” с трудом справляются со старинным чугуном, поэтому процесс идёт небыстро. Рабочие осторожно разделяют элементы решётки, чтобы впоследствии при сборке вернуть ей первозданный вид. Демонтаж проводит Управля-ющая компания по ЖКХ, у которой имеется необходимая ли-цензия на производство работ на объектах культурного наследия.

После снятия с исторического места решётка будет передана в муниципальный историко-культурный музейный центр “Дом-музей Ленина” на хранение. В данном случае, поясняет хранитель фондов Галина ХАРАККА, центр, не являющийся хранилищем, берёт на себя ответственность по сбережению исторической ценности. По за-вершении непосредственных работ необходимо документально оформить факт приема-передачи в виде акта. Затем декоративный элемент “переедет” в хранилище центра в Каменном переулке.

- Мы очень надеемся, что в дальнейшем, когда объект будет приспособлен под современное использование, эта решётка вернётся на своё место, - подытожила Инна Климова.

№ 180 (17333) | 25 ноября 2014, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».