Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 02:21    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НУ, И ЖАРА!

Ирина Андреева | Общество | 347

Наш регион давно не помнит такой продолжительной жары. Причем синоптики полагают, что высокие температуры продержатся у нас до середины августа.

Как сказывается жара на нашем здоровье? Этот вопрос мы задали заместителю главного врача по медицинской части Выборгской станции скорой помощи Сергею ЧЕПЛИЁВУ.

- Заметного всплеска вызовов не произошло. Наши показатели на среднем уровне. Если рассматривать ситуацию по району, то значительно увеличилось количество выездов в Рощинском поселении. Это связано с большим потоком дачников, прибывающих к нам из Санкт-Петербурга.

И конечно, в целом увеличилось количество пациентов, обратившихся за помощью в связи с обострениями хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

- Исходя из своего опыта, что вы можете сказать о сюрпризах, которые может преподнести такая погода?

- Жаркие дни - это оптимальное время для развития микроорганизмов, особенно, в скоропортящихся продуктах, которые люди берут с собой на природу, поэтому, летом обычно такие риски возрастают.

Кроме того, при высокой температуре происходит интенсивное размножение микроорганизмов и в водоемах.

Кстати, согласно официальным данным Роспотребнадзора, в Выборгском районе в настоящее время не существует водоёмов, где официально разрешено купаться. Понятно, что большинство жителей купается и будет купаться в водоемах рядом со своими садоводствами. Единственное, что здесь можно посоветовать: постарайтесь хотя бы не глотать при купании воду и следите за детьми.

№ 116 (17269) | 08 августа 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».