Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 03:56    Погода: +6 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК УДИВИТЬ ДЕВУШКУ? ПОКАЗАТЬ ЕЙ ФОТОАЛЬБОМ

Маргарита Захарова | Местное время | 377

Вот уже в восьмой раз в нашей стране отмечается красивый праздник - День семьи, любви и верности, - ­в память православных покровителей семьи - Петра и Февроньи, чей союз считается образцом христианского брака. 

- В советские времена, к сожалению, такого праздника не было, но до революции он отмечался. Рад, что теперь его признали официально, - говорит семьянин с 17-летним стажем, актёр государственного театра драмы и кукол “Святая крепость”, заслуженный артист РФ Евгений НИКИТИН. - Может быть, в этот день мужья и жёны, дети и внуки  соберутся за большим столом, будут говорить друг другу добрые слова. Настоящая семья - это когда все в сборе, когда все любят, уважают и ценят друг друга. В силу своего семейного опыта я посоветовал бы молодым парам быть терпимее друг к другу, пытаться понять поступки своей второй половинки. И помните: вместе легче переносить любые жизненные невзгоды. 

Евгений признаётся, что судьба его балует - дарит женщин, которые его любят, и это взаимно. В одночасье потеряв дорогих людей, сестру и маму, Евгений обрёл жену - Ольгу ГУРИНУ (тоже актрису “Святой крепости”) и дочь - Екатерину. Кстати, Катя готовится продолжить творческую династию -учится в хореографическом колледже имени Нуриева. И тёща у Евгения Ивановича – замечательная! Это её усилиями во дворе дома на Южном валу, где живёт семья, появился настоящий цветник.  

…Когда-то Евгений Никитин приехал с Урала в Ленинград с твёрдым намерением стать реставратором, но, к сожалению, в тот год набора не было. За компанию с друзьями попробовал поступить в театральный институт (тем более что в школьные годы занимался в драматическом кружке). Приняли. 

- Многие мои однокурсники почти сразу завели семьи. Я не мог себе этого позволить, потому что не было ещё профессии, квартиры, определённости… Конечно, были влюблённости, но самой большой любовью долгие годы оставался театр, заботы о нём, - продолжает Евгений Иванович. - По окончании вуза попросился поближе к маме и сестре, в Уральский театр. А потом была армия (попал в ансамбль внутренних войск). Пока служил, мои друзья, с которыми я учился, открыли свой театр в Кургане и пригласили меня к себе. Работы было много: помещения своего не было, скитались по сценам домов культуры, пока нам не выделили здание бывшей типографии. Молодость бурлила в каждом из нас, мы ставили потрясающие спектакли, много гастролировали. Молодой режиссёр, мой однокурсник Юрий ЛАБЕЦКИЙ (сегодня - художественный руководитель театра “Святая крепость”, заслуженный деятель искусств) поставил тогда замечательный спектакль “Ромео и Джульетта”. Я, конечно, играл Ромео. Со спектаклем мы объехали много городов… 

Спустя пять лет всей труппой мы переехали в Выборг, организовали театр здесь. Время шло, я увлечённо работал, на личную жизнь времени опять не оставалось, а возраст - уже за тридцать. Друзья, коллеги постоянно меня сватали, но, видимо, не судьба… И вдруг к нам в театр приходит веселая длинноволосая девушка с гитарой. Это была Ольга Гурина, и, конечно, меня опять сватали. Мы едем на гастроли, и нас с Ольгой нарочно селят в один номер, мы не сопротивляемся… По приезду в Выборг я приглашаю её к себе в гости. А чем может удивить девушку старый холостяк? Цветы, кофе и фотоальбом… Ольга листает страницы со снимками и вдруг спрашивает: “А это что за спектакль? А кто играет Ромео? А не были ли вы в Рудном?”. Тут выясняется, что юности она видела меня в роли Ромео, когда наша труппа была на гастролях в её родном городе. Я так сильно ей понравился, что она захотела стать актрисой: записалась в драмкружок, затем поступила в институт. Работала в уральских театрах, пока друзья не позвали её в Выборг… Что тут скажешь? Судьба! 

Для меня началась совсем другая жизнь. У меня много работы, большие роли, но это не мешает мне наслаждаться семейной жизнью. Поверьте, появится семья, - и скорее решатся жилищные вопросы, придут профессиональные успехи, потому что близкие люди во всём помогают. Оля - человек непритязательный, некокетливый, скромный, - милый ангел, который в жизни никого не может обидеть, накричать, отругать. А у меня характер сложный, я  эмоциональный, вспыльчивый, но мы прекрасно уживаемся, потому что жену и дочку я очень люблю. Семейная жизнь у нас тихая, спокойная, без битья посуды и скандалов, мы не умеем ссориться. Даже когда я вспылю, Оля терпит, не обижается. Она и в работе такая: тихая, трудолюбивая, миролюбивая, а после спектакля “Киты из августа”, где у Ольги яркая роль, я называю её  непревзойдённой и блистательной. У нас нет соперничества, я - прекрасный зритель, если у жены что-то получается, я рад и горжусь ею.

№ 97 (17452) | 07 июля 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».