Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 02:05    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ВЫБОРГ!

Маргарита Захарова | Общество | 600

У нас самые красивые девушки

Второй раз в Выборге проходит студенческий конкурс «Мисс Зимняя краса». Участницы конкурса – студентки вузов и средних специальных учебных заведений, аспирантки;  организаторы – районный комитет спорта, культуры, молодежной политики и туризма, а также Дом молодежи.  

Напомним, что в финал конкурса вышли одиннадцать претенденток, с которыми на протяжении двух месяцев работали хореографы, парикмахеры, визажисты, стилисты, фотографы, сценаристы и постановщики – все для того, чтобы девушки как можно более  эффектно выступили в заключительном этапе конкурса. Кстати, финал - уже завтра, в 17 часов в Доме культуры. 

Претендентки участвовали в показах, презентациях, благотворительных акциях и даже в кулинарном мастер-классе. На минувшей неделе они встретились с местными журналистами - рассказали о себе, своих увлечениях, отвечали на вопросы, в т.ч. и о критике в свой адрес, о конкуренции, делились своими представлениями об идеале женской красоты, о любимых уголках Выборга…  

Предлагаем нашим читателям познакомиться с девушками поближе.  

«Мой любимый Карлсон»

Дарина БОРН, ВФ ЛГУ имени Пушкина, будущий учитель начальных классов:

- Никогда не думала, что моя профессия будет связана со школой, но сейчас понимаю: нашла себя. Люблю детей, особенно радует, когда между учителем и ребенком есть обратная связь. Любимый литературный персонаж – Карлсон! С детства обожаю этого пухлого дядечку с пропеллером, который любит шутить. Каждый день кушает банками варенье и не толстеет - можно только позавидовать!   

О критике

- Нельзя нравиться всем: у каждого свои понятия красоты, доброты и т.д. Если кому-то в тебе что-то не нравится, это совсем не означает, что также думают и другие. Близкие, например, принимают нас такими, какие мы есть, а это самое главное.  

О конкуренции

- У каждой из нас можно выделить лучшее качество: кто-то преуспевает в одном, кто-то в другом. Для себя выделяю пару девочек, которых считаю конкурентками, но я за честную борьбу.    

Об идеале красоты

- Для меня идеал женской красоты – это хорошая мама. 

О Выборге

- Часто путешествую с родителями по России, Выборг отличается от других городов европейским духом. Обидно, что историческая часть города разрушается, хочется увидеть ее восстановленной.    

Каждая считает себя королевой 

Ольга ЧИХАЧЁВА, ВФ ЛГУ имени Пушкина, в будущем учитель начальных классов:

- Участие в конкурсе приносит волнение и в то же время яркие положительные моменты. О себе могу сказать, что люблю посиде-ть с  книгой, закутавшись в плед. Летом катаюсь на скейтборде, а недавно решила освоить и сноуборд. Получается! Правда, синяки на коленках долго заживают…  

О критике

- Честно признаюсь, я не умею спокойно принимать критику, расстраиваюсь, задумываюсь. В конечном итоге, конечно, успокоюсь и постараюсь что-то в себе изменить. Возможно, даже поблагодарю человека за то, что указал мне мои недостатки.   

О конкуренции

- Это же конкурс! Здесь должна быть конкуренция, потому что каждая из нас считает себя достойной короны. 

О Выборге

- Живу здесь полтора года, часто гуляю в старой части города, очень хочется запомнить эти исторические улочки и дома.    

О женском счастье

Снежана ХОМЕТА, ВФ РГПУ имени Герцена:

-  С  детства занимаюсь бальными танцами, играю на гитаре и предпочитаю, чтобы жизнь била ключом. В университете получаю второе образование (детский психолог), а по первому я врач-гигиенист стоматологический. Мне нравится работать с детьми, смотреть, как они растут, открывать для них мир и самой узнавать много нового. На участие в конкурсе меня сподвигла мама, за что ей большое спасибо. Мечтаю о женском счастье, в будущем хочу большую семью.

О конкуренции

- Каждая из нас пришла на конкурс, чтобы стать более уверенной в себе, более открытой, общительной, преобразиться, найти новых друзей, расцветить серые будни, ну а кто-то еще и корону в подарок получит. 

О Выборге

- Живу в Выборге с детства, люблю его, особенно нравится мне город летом, когда проходят фестивали и рыцарские турниры. 

 «Я родилась в Сибири»  

Екатерина БУШУЕВА, Выборгский медицинский колледж:

- Я волонтер клуба «Апельсин» Дома молодежи. Моя мечта - стать хирургом. 

О критике

- К критике надо относиться спокойно, каждый человек имеет право высказаться. Но если о чем-то говорят тебе многие, то следует задуматься.    

О конкуренции

- На мой взгляд, в нашей компании нет конкуренции, мы все друг к другу мило относимся, помогаем, подсказываем, поддерживаем.  

Об идеале красоты

- На мой взгляд, каждая девушка хороша по-своему: кто-то добился успехов в семье, кто-то в работе, кто-то осуществил мечту. Для меня идеал красоты – моя мама. 

О Выборге

- Я родилась в Сибири, семь лет назад переехала в Выборг и нисколько не жалею: маленький, уютный городок, уникальная архитектура, замок, театр «Святая крепость». Люблю нашу Красную площадь. А еще здесь красивые леса, особенно зимой. 

Будущий таможенник с душой актрисы 

Полина РОТАРЬ, ВФ Санкт-Петербургского государственного экономического университета:

- По своему образованию в университете я должна стать таможенником, но мечтаю о театре. Больше всего в жизни боюсь потерять близких людей. 

О критике 

- Я не всегда отношусь к критике спокойно. Могу и ответить.    

О конкуренции

- Конечно, есть конкуренция! На сегодняшнюю встречу нам велели приходить в черном наряде, и каждая тут же подумала: «А как отличиться?». 

Об идеале красоты

- Мне нравится нестандартная красота. 

О Выборге

- В Выборг наша семья переехала, когда мне было шесть лет, до этого мы жили в деревне под Волгоградом, а родилась я в Нарьян-Маре. Когда куда-то уезжаю, а потом возвращаюсь в Выборг, чувствую, что вернулась домой. Знаете, как у Чехова: «Хорошо с вами друзья, тихо, жарко, ничего не происходит, никто ничего не делает…». Иногда Выборг мне представляется именно таким, но благодаря разным событиям, проходящим в нашем городе, чувствуешь, что он живой.  

«Хочется сделать Выборг лучше»

Валентина ДЕРГУНОВА, ВФ Российской академии народного хозяйства и государственной службы:

- Больше всего я люблю петь, 13 лет занималась академическим  вокалом. Для меня смысл жизни – в семье, в которой мы растем, а потом, которую создаем сами. В семье мы настоящие, искренние…  

О критике

- Конечно, неприятно слышать в свой адрес критику, но стараюсь проглотить обиду и сделать себя лучше.  

О конкуренции

- На конкурсе здоровая, добрая конкуренция, мы обходимся без коварных методов, битое стекло друг другу в туфли не подкладываем. Верю в то, что честно выиграет достойная… 

Об идеале красоты

- Это внутренняя чистота и доброта.

О Выборге

- Для меня Выборг – второй Таллинн, с красивыми улочками, уникальной архитектурой, он окружен водой и скалами, здесь чистый воздух. Иногда, прогуливаясь по исторической части города, хочется кричать: «Верните красоту!», это наше достояние. В будущем я – государственный служащий, очень надеюсь, что смогу сделать наш любимый город лучше, на радость себе, горожанам и туристам.    

Красота спасет мир

Любовь ТУКАН, Политехнический колледж «Александровский»:

- Получаю профессию в сфере сервиса домашнего и коммунального хозяйства. В будущем предполагаю открыть свой салон красоты, убеждена, что женская красота способна спасти мир. Люблю животных, у меня дома живут хомяк Сингл и черный кот с зелеными глазами Тимофей. 

О конкуренции

- Я не вижу конкуренции между нами, потому что мы помогаем друг другу. Всех девочек полюбила и всем желаю добра. 

О Выборге

- В Выборг я приехала из Молдавии совсем недавно. Наша республика славится солнцем, к которому я привыкла, а в Выборге поначалу много болела, а мама просила потерпеть, ведь все равно обратно мы уезжать не собирались. Сейчас адаптировалась, даже полюбила зиму, с удовольствием катаюсь на коньках. Летом с родителями ходим в лес за грибами и черникой.   

Впечатлили булыжные мостовые 

Екатерина ГАЛАНОВА, ВФ Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации:

- У меня нет конкретного интереса, в свое время пробовала кататься на горных лыжах, танцевала, пела. Люблю читать, из любимых книг – «Тайна» Ронды Берн, которая учит жить.  

О критике 

- Критика делает нас сильнее, посторонние замечают твои слабости, говорят тебе об этом, благодаря чему ты совершенствуешься, стараясь, противопоставить недостаткам свои лучшие качества.     

О конкуренции

- Между нами добрая конкуренция, нет желания навредить кому-то из девочек.  

О Выборге

- Я здесь только с сентября, когда в университете начался учебный год. Меня впечатлили булыжные мостовые Выборга и средневековый замок. 

Впечатлили булыжные мостовые 

Екатерина ГАЛАНОВА, ВФ Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации:

- У меня нет конкретного интереса, в свое время пробовала кататься на горных лыжах, танцевала, пела. Люблю читать, из любимых книг – «Тайна» Ронды Берн, которая учит жить.  

О критике 

- Критика делает нас сильнее, посторонние замечают твои слабости, говорят тебе об этом, благодаря чему ты совершенствуешься, стараясь, противопоставить недостаткам свои лучшие качества.     

О конкуренции

- Между нами добрая конкуренция, нет желания навредить кому-то из девочек.  

О Выборге

- Я здесь только с сентября, когда в университете начался учебный год. Меня впечатлили булыжные мостовые Выборга и средневековый замок. 

А в полете стюардесса может и спеть 

Анастасия ШАДРУНОВА, ВФ Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации:

- Хочу стать стюардессой, но не представляю свою жизнь без сцены. Конечно, мечтаю создать крепкую семью. Самое смелое решение в жизни – приезд в Выборг. 

О критике 

- Нет предела совершенству, когда я слышу критику в свой адрес, то задумываюсь: а может, я действительно делаю что-то не так?..      

О конкуренции

- На мой взгляд, конкуренция между нами – это желание выделиться, к примеру, станцевать лучше других. 

Об идеале красоты

- Зачастую красоту ставят в рамки, но если внутри - пустота, то никакие 90-60-90 не сделают тебя красавицей. 

О Выборге

- Я родилась и живу в Пикалево, поступив в университет, узнала, что первый год мы будем учиться в Выборге, и сразу же отправилась знакомиться с городом. Первое, что меня впечатлило, – ручные голуби на Красной площади, а маленькие улочки напоминали кукольный городок. Затем я отправилась в замок и на рынок за финским шоколадом. 

«Не люблю критику, но прислушиваюсь» 

Мария ФИЛИМОНОВА, ВФ Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации:

- Занимаюсь танцами, волонтерством, фитнесом, играю в волейбол и баскетбол. Мечтаю реализоваться в жизни (семья, работа).  

О критике 

- Когда меня критикуют, я несколько дней думаю над этим, взвешиваю, а потом соглашаюсь и меняюсь. 

О Выборге

- Я из небольшой деревушки в Карелии, Выборг - уютный, компактный город. Чего стоит один только вид, открывающийся с башни Святого Олафа! Здесь много зелени, удобно, что автобусный и железнодорожный вокзалы расположены рядом. 

 «Это тот город с парком?»

Анна ЗАЦАРИНА, ВФ Санкт-Петербургского государственного экономического университета:

- Учусь на факультете экономической безопасности. Увлечений много: начинала с художественной гимнастики, занималась горными лыжами, баскетболом, окончила музыкальную школу по классу гитары, играю, рисую, танцую, люблю готовить.  

О критике 

- Критики не стоит бояться: если она негативная, можно пропустить мимо ушей, а если объективная – меняйтесь.   

О конкуренции

- В нашем коллективе нет враждебности, мы дружим, но конкуренция есть, и о том, какая она, выяснится в финале, где каждая девушка сама за себя и каждая хочет быть первой. 

О Выборге

- Живу здесь девять лет, но еще ребенком с родителями не раз бывала в Выборге, тогда меня весьма впечатлил парк Монрепо. А когда мы уже переехали сюда, и мама распаковывала чемоданы, я спросила: «Это тот город, где мой любимый парк? Поехали туда скорей».  Монрепо не перестает удивлять меня и сегодня. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 9 (17708) | 27 января 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».