Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 05:06    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БЕСПРАВНЫЕ НПФ: ЕСЛИ ЛИЦЕНЗИЯ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА

- | Общество | 78

По итогам 2016 года Центральный Банк России отозвал лицензии у 8 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Причины разные, но беспокойство у граждан, доверивших данным фондам свои пенсионные накопления, все же вызывает.

Если вы оказались в числе растерявшихся клиентов НПФ, у которого лицензия аннулирована, вам не нужно что-либо предпринимать. Все необходимые действия за вас сделает Центральный Банк России и Пенсионный фонд РФ.

Средства пенсионных накоплений из НПФ передаются в ПФР не позднее трех месяцев со дня аннулирования лицензии. После этого, страховщиком ваших пенсионных накоплений становится ПФР, в который будут перечислены следующие средства:

• страховые взносы на финансирование накопительной пенсии;

• дополнительные страховые взносы;

• средства материнского (семейного) капитала.

Полученные средства пенсионных накоплений Пенсионный фонд РФ передает в доверительное управление государственной управляющей компании Внешэкономбанка для размещения в «Расширенном» инвестиционном портфеле.

 

Дальнейшее будущее пенсионных накоплений в ваших руках, вы можете остаться в ПФР или выбрать другой НПФ. Главное при смене страховщика помнить, фонд должен входить в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений. Ознакомиться со списком надежных НПФ можно на сайте агентства страхования вкладов.

№ 101 (17800) | 14 сентября 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».