Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 12:35    Погода: +4 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАЗГОВОР О ПРОБЛЕМАХ РАЙОНА

Зоя Токарева | Общество | 531

Строительство спортивного зала в Высоцке, ремонт дорог и другие проблемные вопросы Выборгского района, а также пути их решения на днях обсуждались в Большом зале Совета депутатов. Возглавил совещание депутат областного ЗакС Олег ПЕТРОВ.

В заседании приняли участие представители профильных комитетов областного правительства, заместитель председателя совета депутатов МО “Выборгский район” Дмитрий НИКУЛИН, а также главы администрации городских и сельских поселений района.  

Проблему отсутствия крытого спортивного зала в Высоцке поднял глава МО “Высоцкое городское поселение” Игорь ЕРОФЕЕВ. Он рассказал, что школьникам Высоцка негде заниматься физкультурой в холодное время года. Начальник отдела спортивных сооружений и государственного заказа областного Комитета по физической культуре и спорту Ирина КАВКАЕВА сообщила, что проектная документация на новый спортзал была получена ещё в ноябре 2014 года. Сейчас идёт активный диалог с Министерством спорта РФ, итог которому можно будет подвести в 3-м квартале нынешнего года. В случае одобрения проекта из областного бюджета выделят средства на строительство спортзала в 2016 году. Стоимость объекта более 60 млн. рублей.

Обсуждалась на встрече и передача на региональный баланс 15 км высоковольтных линий электропередач в Высоцком городском поселении. По словам Игоря Ерофеева, линии находятся в аварийном состоянии, а у муниципального образования нет средств в бюджете для того, чтобы обслуживать их. Нынешней зимой из-за прорыва сетей случались трёхдневные отключения электричества в Высоцке. Основной потребитель электроэнергии от этой линии - Высоцкий торговый порт, а население, по словам Игоря Ерофеева, стало заложником ситуации. Несколько раз линию выставляли на торги, однако покупателей так и не нашлось. Как пояснил директор Выборгского филиала “ЛОЭСК” Вадим СОБОЛЕВ, предприятие, которое он возглавляет, готово пойти навстречу населению Высоцка и купить линию, несмотря на то, что технически она ЛОЭСК не нужна. Только купить за реальную стоимость, а не за 9 млн. рублей, как выставлялось на торгах. По словам Вадима Соболева, только на то, чтобы привести сети в удовлетворительное состояние, потребуется вложить в их ремонт не меньше 30 млн. рублей. Подводя итог обсуждению этой проблемы, Олег Петров заявил, что в ближайшее время инициирует проведение совещания в правительстве области у вице-губернатора Юрия ПАХОМОВСКОГО, где будет выработан алгоритм передачи линии Выборгскому филиалу “ЛОЭСК”.

Не менее остро стоит и проблема неудовлетворительного состояния дорог в районе. Так, глава МО “Красносельское сельское поселение” Галина БАБИЧ посетовала, что дорога Красносельское – Правдино, единственная между этими населёнными пунктами, настоятельно требует капитального ремонта. Однако, по словам представителей областного дорожного комитета, в приоритете – ремонт дорог с большей интенсивностью движения, а 15 км дороги на Красносельское пока не стоят в плане на 2015-2016 год.  Тем не менее, в ближайшую неделю будут даны указания Рощинскому ДРЭУ, обслуживающему эту дорогу, привести её в неаварийное состояние. 

Возможность увеличения правоохранительной структуры в Рощинском городском поселении в период с 15 мая по 15 сентября также стала одной из тем встречи. Как сообщила глава МО “Рощинское городское поселение” Надежда БЕЛОУСЬКО, в дачный период численность населения увеличивается в пять-шесть раз и превышает 100 тысяч человек. Поддерживать правопорядок становится очень трудно. Несмотря на то, что в поселении активно ведут работу добровольные народные дружины, этого недостаточно. Заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр ЖОЛОБОВ отметил, что причины возникновения этой проблемы – в значительном сокращении личного состава УМВД. Так, если в 2011 году в области несли свою службу более 8 тысяч сотрудников правопорядка, то к 2015 году их число уменьшилось вдвое. На создание муниципальной милиции в бюджетах поселений нет средств. Комплексно решить проблему можно только на федеральном уровне. 

Помимо вышеперечисленных вопросов на совещании шла речь и о борьбе с борщевиком. Как сообщили представители областного правительства, в регионе  действует долгосрочная целевая программа, направленная на решение этой проблемы, правда, Выборгский район по результатам обследования в неё пока не попал как один из наименее засорённых борщевиком. 

Обсуждались также и другие вопросы. Добавим, что встреча состоялась в рамках выездного расширенного совещания Совета руководителей фракций партии “Единая Россия” в Выборгском районе.

 

№ 130 (17485) | 03 сентября 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».