Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 16:37    Погода: +2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДРУЖЕЛЮБНАЯ ЛОСИХА МЕРВИ

- | Общество | 459

Приют для диких животных в Мустасаари Nordic Wildlife Care мелькал в заголовках новостей на протяжении всего 2015 года. Для владельца и работника приюта Маркку Харью год был чрезвычайно насыщен событиями. За год в приюте выхаживали ежей, чьи гнезда затопило водой, лебедей и лосиху Мерви. Но кроме этого чета Харью получила приглашение на Прием президента в честь Дня независимости.

Ежики и выдра

Весной дожди выгнали ежей из гнезд, а ударившие морозы угрожали жизни бедных животных. Ежей приносили в приют и летом, а часть из них осталась сейчас зимовать в Мустасаари.

В памяти Маркку Харью оставила неизгладимый след и выдра, которая успела укусить руку дающего.

- Несмотря ни на что, это был очень симпатичный дружок. Он самостоятельно отправился на свободу, но всегда возвращался в клетку за кормом. Летом он приходил и уходил, но осенью остался на свободе. Я его часто вижу на берегу моря, - вспоминает Маркку.

Очаровательная лосиха Мерви

В начале лета в Сейняйоки был найден одинокий лосенок. Найденыш вызвал настоящий шквал статей и откликов в прессе и социальных сетях. Девочку доставили в приют и назвали Мерви. Она стала забавой всего приюта.

Для Мерви построили летом загон в ближайшем лесу, сейчас строится небольшой сарай, где лосиха может укрыться. Маркку надеется, что Мерви сможет стать постоянным жителем их приюта, но для этого еще необходимо получить разрешение.

Мерви настолько привязалась к Маркку Харью, что даже отказывалась от еды, пока тот с супругой ездил в Хельсинки на Прием президента в честь Дня независимости. Это весьма продолжительное время для растущего лося, который в день принимает 20 кг пищи.

Привязанность и симпатия – взаимны.

- Естественно! Пусть у нас есть заботы и стрессовые ситуации, но стоит только сходить к Мерви и погладить ее, сразу все забывается.

В Финляндии работает всего несколько приютов для диких животных. Чета Харью обеспечивает работу своего приюта на собственные средства и пожертвования.

№ 3 (17551) | 20 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».