Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 06:03    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОВЕЩАНИЕ В УМВД: ИТОГИ ГОДА

Ирина Андреева | Местное время | 336

На недавнем совещании в УМВД по Выборгскому району подведены итоги минувшего года. Выборгское управление лидирует по области в своей подгруппе по ряду показателей (в том числе по количеству дел, переданных в суд) и имеет лучшую оценку эффективности деятельности.
К сожалению, как сказал начальник полиции Григорий КОНДРАТ, эта большая работа всего личного состава была сведена на нет из-за ЧП с сотрудником полиции в Рощино, многие офицеры получили взыскания.
Ради объективности стоит обратиться к цифрам. Их проанализировал в своем докладе полковник Александр НЕЦВЕТНОЙ.
Всего по итогам 2013 года на территории Выборгского района совершено 2516 (+18 к 2012 году) преступлений. Общая раскрываемость составила 56,2% (+0,4%). В том числе совершено 975 (+24) тяжких и особо тяжких преступлений, из них раскрыто 587 (+70). Несмотря на рост количества тяжких преступлений, это один из самых низких показателей за последние пять лет (в 2009 году -1255) при наибольшем показателе раскрытий.
Совершено 17 убийств, из них раскрыто 16. Полковник Нецветной подчеркнул, что основное количество (9 из 16) совершено в быту на почве внезапных ссор в ходе распития спиртного. Практически во всех случаях преступление совершил либо родственник, либо близкий знакомый жертвы.
Стабильно высоким остается и показатель преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью - 41 (+6).
Кроме того, зарегистрировано 168 (+76) мошенничеств, из них раскрыто 89 (+65). Как отметил Александр Нецветной, немалую долю среди них занимают мошенничества с банковскими картами. Неоднократные обращения к жителям через СМИ с просьбой быть бдительными не дают ожидаемого эффекта. Причем среди потерпевших не только пожилые, но и люди среднего возраста с высшим образованием.
Увеличилось количество грабежей 141 (+43), из них раскрыто 106 (+37). При этом значительно снизилось число разбоев - 33 (-76), раскрыто 17. (Разбой, в отличие от грабежа, - это преступление с насилием или представляющее опасность для жертвы). Для профилактики данного вида преступлений полковник предложил обратить внимание на работу с ранее судимыми лицами и наркоманами.
Как и прежде среди преступлений преобладают кражи. Хотя в 2013 году их зарегистрировано наименьшее количество за последние пять лет – 972 (-98), раскрыто меньше половины – 418. В том числе, совершено 440 (-17) краж с проникновением (дачные, гаражные и т.д.) и 135 (-12) квартирных краж.
Если говорить о криминальной обстановке в целом по району, то основная масса преступлений совершается в Выборге -1462 (-15), затем идет Рощино -574 (+143), Светогорск – 275 (-86), Советский и Приморск – 205 (-24).
Как видно из этих показателей, увеличение преступности произошло только в Рощино. Это объяснимо. С каждым годом этот район становится всё более популярным у жителей Петербурга, там идет активное коттеджное строительство, в сезон население территории увеличивается в несколько раз за счет отдыхающих и иностранных рабочих. Именно эти зажиточные дачные поселки и привлекают к себе преступников. Но, к сожалению, недавнее сокращение штатов не лучшим образом сказалось на работе полиции, а именно участковых уполномоченных, которые так нужны особенно в сельской местности. Тем не менее, полиции удается удерживать ситуацию под контролем даже на таком сложном участке.
Заканчивая свой доклад, полковник сообщил, что показатель уровня преступности на 100 тысяч населения в 2013 году был самым низким за последние 5 лет, и является восьмым по области.

31 января в здании ГИБДД  УМВД по адресу: ул. Шестакова, 28 начальник УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области полковник полиции Г.В. Кондрат отчитается перед населением Выборга и Выборгского района   о состоянии правоохранительной деятельности.
В ходе встречи вы можете высказать свои пожелания, предложения, критические замечания о работе органов внутренних дел и задать интересующие вас вопросы. Начало в 17.00.

№ 9 (17162) | 24 января 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».