Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 22:36    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАБОТА ВЫБРАЛА НАС

Елена Степанова | Люди | 547

Отдел вневедомственной охраны готовится к юбилею

В конце октября система вневедомственной охраны отметит свое 65-летие. С недавних пор эта служба наряду с внутренними войсками, спецназом и другими подразделениями входит в состав войск Национальной гвардии. Сегодня мы расскажем о некоторых сотрудниках Выборгского отдела, которых руководство отмечает за дисциплину, инициативность и другие необходимые для службы качества.

Иван Флегонтов

Командир взвода Иван ФЛЕГОНТОВ недавно второй раз стал отцом – в семье родилась младшая дочь. Иван носит форму сотрудника вневедомственной охраны всего три года. Ещё недавно был одним из полицейских-водителей, теперь на его плечах погоны младшего лейтенанта. Это, по утверждению руководства, начало офицерской карьеры, а Иван не против: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. 

Как и многие из новобранцев отдела, Иван Флегонтов прошёл курс обучения и стажировки и приступил к службе в составе патрульного экипажа. За несколько лет до этого он отслужил в армии, успел поработать на гражданке:

– Потом судьба привела меня в ОВО. Я давно хотел служить в полиции, но жена не одобряла такой шаг, переживала. Потом согласилась… Параллельно учился в институте (Выборгском филиале экономического университета), закончил его в 2015-м.

Сегодня под началом младшего лейтенанта Флегонтова полицейские-водители, старшие полицейские и полицейские комендантской группы – всего в подчинении более сорока сотрудников. 

-

Руководство подразделения и ветераны оценивают Ивана Флегонтова как очень перспективного сотрудника: старательный, инициативный, личный состав его уважает; не стесняется спросить совета и у подчинённых, и у старших товарищей. Он отвечает, кстати, и за расстановку сотрудников, когда, например, полицейские, участвующие в спортивных турнирах, должны уезжать на соревнования и их необходимо заменить на службе. Сам Иван – футболист, выступает на поле в амплуа нападающего.

Служба зовёт

Пока шла беседа, поступило сообщение, что на охраняемом объекте сработала тревожная сигнализация. К месту помчался патрульный экипаж: осмотрели здание по периметру, установили, что окна и двери не повреждены, на прилегающей территории нет посторонних. Предварительный вердикт: проникновения не было, скорее увсего, это отключение электричества (Это тоже может вызвать срабатывание сигнализации). Теперь экипаж дожидается командира взвода, чтобы составить соответствующий акт и снова поставить дом на охрану.

– У нас ни один объект не остаётся без охраны; экипаж будет находиться на месте до тех пор, пока не прибудет либо собственник, либо офицер. 

Сергей Редькин

Сергей РЕДЬКИН уже знаком нашим читателям: год назад мы рассказывали о том, как он проводил занятие в детском садике посёлка Возрождение и выражал намерение продолжить познавательные уроки в местной школе. Надо отметить, что за это время энтузиазм у Сергея не угас: он с гордостью сообщил, что в школе открывается кадетский класс, где он в свободное от службы время будет возрождать традиции начальной военной подготовки.

-

Службу Сергей начинал несколько лет назад полицейским-водителем. Потом был переведён на инженерную должность (имеет диплом инженера автоматизации производственных процессов). Редькин и его подчинённые на начальном этапе, прежде чем объект будет взят под охрану, проводят обследование, разрабатывают схему установки сигнализации, контролируют монтаж оборудования, а в ходе эксплуатации – периодически обследуют систему. 

 Сравнительно недавно Сергею предложили должность заместителя командира роты по работе с личным составом. К такому решению руководство пришло, оценив умение Редькина работать с детьми (сопровождал кадетов в Петербург в ответственные поездки). Ещё одно испытание Сергей выдержал успешно: хорошо организовал занятия с дошколятами и школьниками, за что педагоги не раз высказывали благодарность руководителю Выборгского отдела вневедомственной охраны Леониду ПОНОМАРЕВУ. А уж если справился с детьми и подростками (а это, по мнению начальства и ветеранов, гораздо труднее, чем командовать взрослыми), то и работа с личным составом будет ему по плечу.

Станислав Лазарев

Пять лет назад Станислав ЛАЗАРЕВ пришёл на службу в ОВО. Спустя несколько лет ему предложили кабинетную должность на одном из предприятий. Поддался на уговоры и… пожалел: 

– Попробовал – совсем другая специфика. Проработал там ровно год. А понял, что не моё, уже через месяц. Мне моя работа в ОВО нравится: защищаешь людей… Все мысли были только о службе, тянуло очень. И вот стал восстанавливаться в ОВО, снова начал проходить комиссии. Кстати, с переходом в Нацгвардию требования к соискателям, в том числе и по здоровью, стали более строгими. 

-

В ожидании вердикта по итогам пройденных комиссий он также, как и Иван Флегонтов, исполняет обязанности командира взвода. Оба молодые и энергичные, хорошо дополняют друг друга – все это на пользу общему делу. 

Командиры взвода круглосуточно на связи, всегда готовы в случае необходимости взять на себя обязанности подчинённых. К примеру, в недавнем случае с задержанием гражданина, имевшего при себе наркотики, когда поздним вечером нужно было отправить изъятые вещества в Петербург на экспертизу, Лазарев взялся ехать сам. В три ночи вернулся в Выборг, к восьми утра – уже на службе.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков осуществляется в рамках охраны правопорядка и профилактики правонарушений и преступлений. 

– У войск Нацгвардии борьба с преступностью стоит на первом месте. Вневедомственная охрана большое внимание уделяет профилактике: в зоне патрулирования охраняемых объектов сотрудники обязаны обеспечивать и охрану правопорядка, – отмечает председатель совета ветеранов ОВО, в недавнем прошлом начальник Выборгского отдела Владимир ЛАЗАРЕВ.

Ирина Лодис

Женщина на должности командира роты – событие неординарное. Тем не менее, в Выборгском отделе вневедомственной охраны ротой командует именно представительница прекрасного пола – Ирина ЛОДИС.

-

– Мы постоянно тренируем личный состав, проводим учебные сборы по тревоге. Все сотрудники должны прибыть в отдел максимально быстро. Учитывая, что кто-то живет в районе (а по сигналу обязаны прибыть все, в том числе и те, кто не занят на службе), показатель в два часа считается хорошим. Но когда был объявлен сбор в связи со взрывом в петербургском метро весной этого года, личный состав был на месте уже через час! – рассказывает комроты.

Ирина Лодис носит погоны уже 12 лет; сначала в системе МВД, потом в ОВО. Закончила институт внешнеэкономических связей экономики и права. Но вскоре поняла, что кабинетная работа с цифрами ей не очень подходит, больше нравится работать с людьми, заниматься организацией процесса. И вот уже два года командует ротой: 

– Конечно, непросто. Должность подразумевает наличие мужских качеств и черт характера. Но, может, и не всегда нужна жёсткость, особенно в работе с мужчинами. Главное – добиться результата, чтобы сотрудники выполняли поставленные задачи.

Ещё продолжается становление системы вневедомственной охраны в структуре войск Национальной гвардии. Сквозь сито переаттестации пришлось пройти действующим сотрудникам, повышенные требования предъявляются и к кандидатам: они проходят спецпроверку, должны сдать кандидатский минимум по физической подготовке, иметь положительные характеристики с учёбы, с прежней работы, с места службы в армии.

 

Елена СТЕПАНОВА

Следите за новостями в удобном для Вас формате. Мы в Telegram

№ 103 (17802) | 15 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».